旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オレンジ ドライブ ホステル

ハリウッド/ウエスト・ハリウッド(ロサンゼルス)

3.37 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地条件最高のホステル

5.0 旅行時期:2014/09 (約11年前)
ぴこら

女性/ロサンゼルスのクチコミ:482件

今回で3度目の滞在です。
ホテル代が高いロサンゼルスにおいて、予算が厳しい一人旅では宿泊費がかなりを占めます。

このホステルはドミトリー(相部屋)がメインでプライベートルームも何室かあります。
プライベートルームは1室いくらなので当然一人だと割高になり、毎回ドミトリーを利用しています。

ハリウッドの目抜き通り、Hollywood.Blvdの特に観光客の多いHollywood&Highlandから徒歩わずか3分ほど、なおかつ大通り沿いではないので閑静ですばらしい立地です。

建物は古い家屋をホステルとして改築しています。
とてもレトロでアンティークな雰囲気がたまりません。
スタッフは愛想が良いとはいいがたいものの、みなさん親切です。
フリーwi-fiも使えます。
朝ごはんはセルフで焼くワッフルとインスタントコーヒー&紅茶つき。

ドミトリーでも1泊41ドル(2014年9月の価格)とお高めではあります。
プライベートルームは1泊92ドル(1部屋/2014年9月の価格)ですが、バス・トイレは共同となります。

低予算の一人旅で、相部屋や共同バス・トイレでも全く気にしないという人にはオススメの宿です。
虫に刺されやすい体質の私も、ベッドバグなどの心配もありませんでした。
しかし、やっぱりそこはホステルなので、神経質な人や、最低でも日本のビジネスホテル並の設備を希望する人には不向きです。

以前は知る人ぞ知るホステルでしたが、今ではホテルズドットコムでも予約が出来るようになったようで、だんだんと知られる存在になり、評判も結構良いので、そのせいかこの1年で10ドル近くも値上げしてしまいました。
かなりお気に入りの宿なので、これ以上値上げしないでほしいなぁ・・・

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
女子専用ドミトリー(6人部屋)
コストパフォーマンス
ドミトリーとしては高め
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

オレンジ ドライブ ホステル クチコミ一覧(16)

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設

オレンジ ドライブ ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング