メルキュール パリ ギャール モンパルナス TGV Mercure Paris Gare Montparnasse TGV
ホテルランク
?
モンパルナス(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
メルキュール パリ ギャール モンパルナス TGVのクチコミ
クチコミを投稿する
アンリ小林さん(男性)
男性/パリのクチコミ:1件
ホテルのフロント、英語が通じるのね。ちょっと拍子抜け、こちとらここでフランス語を話すために、1年間勉強しているのだが、、、。鍵はカード型のものだが、これでエレベータに乗った時に、カードキーを挿入して、自分の階を選択すると希望の階までエレベーターが行くというセキュリティを考えた仕組みになっている。ところが、チェックインの時に説明がなくて、エレベータに乗ってから気づく。我々の他にエレベーターに同乗している人がいる場合に、そのやり方を見ていたが、カードを挿入してから希望の階を押すのか、キーを挿入・引出して、希望の階を押すのか、良く分からなかった。我々だけの時は、、エレベーターが止まっていたり、別の階に行ってしまったり、なかなか希望の階に行けなかった。結局、トライアル&エラーで何度かボタンを押すと、エレベーターが動いた。相変わらず、理科系なのにメカに弱いんだよなあ。
部屋内に電気ポットがあって、重宝しました。テレビで日本語の放送が夕方1時間ほど見られた。朝食は19ユーロと私の朝食の予算を超えているので、近くのカフェーで、パンとエスプレッソを食べたり、近くのスーパーで買ってきた親方ラーメンを食べた。焼きそばも食べたかな。
チェックアウトが12時だったので出立の日の午前中は、ゆっくり買い物出来た。また、チェックアウト時に、シャルル・ドゴール空港行のバスのチケットをフロントで買うことが出来た。フライトが遅いので、チェックアウト時にスーツケースを預かってもらい、昼食後、ホテルでスーツケースを受け取ってからバスで空港まで行った。地下鉄だと自分でスーツケースを運ばなければいけないから、空港行きのバスが近くにあって良かった。
JR岡山駅から路面電車に乗り3つ目の電停だったかな「城下」で降りる。100円.ホテルはすぐに見つかった。チェックイン時、フロントの男性は微笑んでくれた。入室後、... (クチコミを読む)
プランを検索しています…