ラマダプラザ済州 Ramada Plaza Jeju

済州島 チェジュ

3.90 クチコミを見る(52件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりできます

4.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
jin

女性/済州島 チェジュのクチコミ:1件

トリプル利用で旅行会社でのツアーで利用しました。

・ホテル

ツインの部屋にエキストラベットを入れてのトリプル。
部屋はそこまで広くありませんでしたが、大きな荷物もなく3人でスーツケース1個だったので十分でした。
窓の外は前面海。海水浴場ではないのでそこまで綺麗ではありませんが、浜辺の臭い匂いがなく、海風もカラッとしていました。
アメニティは無料のものが一通りバスルームにあります(石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、)。歯ブラシはありません。有料コーナーにもアメニティがありますが、それは有料です。ご注意を。
セキュリティーボックスあり。バスローブもありました。(人数分)
冷蔵庫は小型。冷凍スペースはありません。
無料のミネラルウォーターは1日2本でした。3人でしたが2本だけでした。
テレビも一通り映ります。
コンセントは1箇所日本のコンセントの形に対応しているものがありました。iphoneの充電だけでしたので変圧器は使っていませんが、必要かもしれません。

ホテルは中国人が殆ど。日本人はあまりいませんでした。
朝食のバイキングは美味しかったです。ココで出たパンがよく口コミで評判の良かったホテル1階の「デリ」のパンでした。
ホテルの従業員のほとんどは日本語が話せないようでした。
利用したときにはコンシェルジュデスクのカバンを預かっていただいた男性の方がとても流暢でしたが、最終日にしか会えませんでした。
ただ、どなたもにこやかで片言の韓国語でも理解してくれます。ホテル外に待機しているドアマンの男性は行き帰りのたびに会釈をして挨拶してくれました。
掃除の方もにこやかで、ホテル全体の雰囲気はとてもいい感じでした。
カジノもありましたが本当に利用している人もいるのかと思うほど人気がありませんでした。

・周辺
市場までは歩いて10分から15分ほど。ホテル前の道をemartのほうへ進み、徒歩5、6分で見えるマクドナルドのある交差点を曲がってまっすぐ行くとわかりやすいと思います。
emart前には刺身屋などの海鮮料理屋が並んでいますが、暇そうでした。今回は利よしていません。emartは24時間営業ではなく10時から23時くらいまでです。向かいにはコンビにもあり便利でした。ちなみにココのコンビには日本語ができるおばちゃんがいます。そしてできたばかりなのかすごく綺麗でした。
高齢の者との旅行でしたので、近くにあるemartはお土産を買うのにもホテルで食事するために惣菜を買うのにも便利でした。

最終日にはホテル向かいのマッサージを利用しました。
近くには何件かあり、ホテル真向かいのところもよさそうでしたが、さらにその数件隣の雑居ビルのほうに行きました。
予約無しで大丈夫です。足マッサージ50分で40,000w。初日に行ったグランドホテル近くのマッサージより安かったです。

・両替所
ホテル斜め向かいの雑居ビル1回に土産屋兼用であります。中が見えずらく入るときは不安でしたが、レートはグランドホテル向かいの両替所と同じくらいでした。ホテルよりは良かったです。ただし、レシートはくれません。

• ホテル写真

部屋からの眺め

ベランダがあります。

利用したマッサージのあるビル。1階の土産屋が利用した両替所。

ラウンジで飲んだカプチーノ。ホテル値段です。クッキーはおまけ

利用目的
バスルーム
ロケーション
繁華街にはちょっと遠い
客室

ラマダプラザ済州 クチコミ一覧(52)

jinさんが泊まったホテル

とてもきれい。朝食豪華!

台湾 > 台北

掃除がマメにはいっていてキレイ。ドミトリーエリアにはスリッパへ履き替える必要があります。スリッパは備え付けがあります。使いまわしなので苦手な人は持参するといいの... クチコミを読む

定宿決定!!

台湾 > 台北

程よくフレンドリー。部屋は清潔です。掃除も毎日入ります。タオルもキレイ。防音はいまいちです。廊下を歩く人の足音が結構聞こえます。朝食は豊富。宿泊費を考えるとかな... クチコミを読む

jinさんが行った観光スポット

jinさんが行ったレストラン

jinさんが行ったショッピング スポット

jinさんが利用した交通機関・関連施設

ラマダプラザ済州のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング