旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート OUTRIGGER Waikiki Beach Resort

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.13 クチコミを見る(113件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔でハワイの雰囲気を味わえるホテル

4.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
hana

女性/ホノルルのクチコミ:4件

ハワイは6回目、夫と2人で5泊利用しました。
ホテルはロイヤルハワイアンセンターとモアナサーフライダーの間にあり、ワイキキビーチはホテル名の通り目の前、ショッピングにも便利で、夜でも明るい通り沿いにあります。超大型ホテルとは違い、ホテルから外に出やすかったのもよかったです。
リニューアルされ部屋や設備はきれいで快適でした。
初めて利用しましたが、また利用したいホテルの一つになりました。
日本人は数組しか見かけませんでしたので、海外にいるな、という気分が味わえました。
ここでの順位は29位と低いですが、上位ランクされているホテルと同じぐらい、個人的にはよかったです。
旅行会社の手厚いサービスもない、英語がほとんど話せない人目線のクチコミになります。
大変長くなりますが、これから利用される方の参考になればと思います。

★★スタッフ★★
感じの悪いスタッフに接したことは1度もなかった。
英語ができる人だったら、もっとコミュニケーションが取れて、いろんなホテルサービスも受けられるのだろうな、と感じた。

<ポーター>
2人でスーツケースを持ってホテルに入ったところ、2人のスタッフが笑顔ですばやく迎えてくれた。氏名を言って、荷物を渡すと小さい紙を渡される。カタコトの日本語で、フロントは2階と案内された。気持ちのいいホテルだな、というのが第一印象だった。入室からほどなく荷物が届けられた。

<フロント>
エスカレーターで2階に行く。右手がフロントで左手は不明。フロントには日本語を話せる人はいなかった。11時には到着してしまったのでチェックインできないだろと思っていたが、部屋に入れてくれた。台風のゴタゴタした出発で時差ボケだったこともあり、かなり疲れていたのでありがたかった。ベッドの希望(1つか2つか)だけ聞かれた。

<プール>
タオルはプール隅にブースがあり、スタッフがいたので、声をかけた。
部屋番号と必要枚数を聞かれ、紙にサインを求められる。英語対応だが、すごくおちゃめな感じのいいスタッフだった。返却時にはスタッフに部屋番号を伝え、紙を破棄するというシステムのようだった。

<日本語対応>
最新の観光本には日本語OKとあったが、私が利用した時には日本語に対応できるスタッフには出会えなかった。帰国後、日本語翻訳24時間サービスがあることを知った。

★★設備★★
<エレベーター>
利用方法が分からず戸惑った。エレベーターの中には階数を押すボタンもない。荷物が多かったときは、いちいちカードキーを出さないといけないのが面倒だったが、セキュリティ面ではいいと思った。なかなか来ない時もあったが、私はそんなにイライラするほどでもなかった。
★ロビーや1階から乗る方法★
エレベーターは3台あり、ABCと番号がついている。
?チェックイン時に渡されるルームキーをエレベーターの横にある黒い部分にかざし、部屋の階数を押す。?パネルに利用するエレベーターの番号(「A」とか)が表示される。?エレベーター内には止まる階数が赤いランプで表示されている。
★自身の階から利用する方法★
?カードキーをかざす必要がなく、行先(ロビーならLボタン、1階ならLLボタン)を押す。?利用するエレベーターの番号がパネルに表示される。

<部屋>
3階という低階層で目の前はロイヤルハワイアンセンター(遠くに海が見えたので、もしかしてパーシャルオーシャンビュー?)。安かったし、部屋指定なしだったから仕方がないと思いつつ、テンションが下がった。
部屋からの景色を重視する人は、オーシャンフロント指定がいいと思います。

★よかった点★
・清潔。ホコリやかび、虫とか不快なものを見ることは全くなかった。
・スーツケースが2つ余裕で広げられる広さがあった。
・大きいソファーがありくつろげた。
・家具が木製、ハワイらしさを感じる落ち着いたインテリア。
・クーラーは静か、カビ臭さ等不快な点はなく、効きもいい。
・クローゼットは広く、ハンガーはたくさんあり。
・洗面台とトイレ・バスが分かれている(トイレがバスタブと分かれていればもっと最高なのだが)。
・洗面台に拡大鏡がありメイクしやすかった。
・ベッド横、テーブルにコンセントたくさんあり。
・トイレの流れがいい(ゴオオとあまりにすごい勢いで初めはビックリした)。
・バスタブはヒビも汚れもなくきれい、水はけも問題なし。
・シャワーはノブを手前に上げるだけでお湯が出て、水量も湯加減もよかった(右や左にひねると温度が下がったり上がったりする)。
・中心から街方向に4つほど離れた部屋(コネクティングルームでない)だったが、静かだった。(ラナイに出ると、海の方から音楽が聞こえてきたので、海側と街側では違うかもしれない。)

★残念な点★
・分厚いホテルガイドはすべて英語表示で文字も小さい。他のホテルにはある簡略された日本語案内もない。
・利用方法が分からず、HPに記載されていたホテルサービスはほとんど利用できなかった。ただ、金庫・非常口案内・ラナイに出るドアの開け方、には日本語の説明シールが貼られていたので、不自由はない。
・電気ポットがない(コーヒーメーカーでお湯を沸かしてみたが、微妙)。
・バスタオルが固い。
・便器からトイレットペーパーまでが遠い。
・冷凍庫が使えない状態になっていた。(買ったアイスが溶けてしまっていた)
・バスタブの部分が照明がなく暗く、部屋のインテリアと比較すると急に殺風景な感じ。
・ハンドシャワーではない。

<ホテルサービス>
〜クーポンブック〜
ルームカードと一緒にいただいた。ショップ、レストラン、入館料の割引やギフト贈呈等。裏面は日本語表示になっていたので、利用しやすかった。(チャックスセラーがディナー20%OFF)

〜テレビ〜
・日本語番組は2つ。チャンネル23(フジテレビ)と35(NHK)。

〜プール〜
・ホテル1Fからアクセスできて、プールからダイヤモンドヘッド、ワイキキビーチが見えてこれぞハワイの景色!!とうれしくなった。ワイキキビーチも目の前で立地が最高。
・プールでは子供がたくさん遊んでいた。
・ジャグジーがよかった。
・チェアではのんびり本を読んだりしている人がたくさんいた。
・チェアの取り合いをしなくてよかった。
・プールに行った時間が悪かったのか、プールでデュークスの利用はできずに終わった。

〜ショップ〜
1Fにはコンビニ、クッキー店、バカンス向けの帽子やビーサン・水着が売っているお店、カフェなどがあり、便利。店員さんもフレンドリーだった。
ホテル前の横断歩道を渡るとABCストアもある。

〜レストラン〜
今回は残念ながら利用できなかったが、特にデュークスは人がたくさん集まっていて、予約が必要だと思った。

〜バウリニューアル〜
事前に日本のアウトリガーにメールで申込。セレモニーは雑誌やHPの写真からてっきりワイキキビーチで行われると思っていたがレストラン(デュークス)前の広場で、がっかり。証明書ももらい、いい思い出になった。
帰国してから、参加者にはセレモニー前、中、後にカメラマンによる写真撮影サービスが提供されており、撮影終了後に閲覧予約を入れ、購入できることを知った。

〜無料WIFI〜
WIFIリストにアウトリガーが出てくるので選択すると、氏名とパスワードを入れる画面にアクセスされる。パスワードって何だろう!?と戸惑ったが、ルームキーの入れものの内側に謎の文字が書かれたシールが貼ってあったことを思い出して文字を入力てみたらアクセスできた。

〜喫煙所〜
モアナサーフライダー(リモワ横)との間にある。他のホテルはホテル裏など人気が少ない場所が多い中、カラカウア通り沿いにあり、ベンチまであった。

アウトリガーは日本にも会社があるので、もう少しだけでもホテルでの日本人対応に力を入れてくれるといいのにな、というのが正直なところです。ただ、辺りを見渡せば95%は欧米人。少数派の対応を求める方が間違っているかな。。。
せめてホテルの利用方法、外線電話の使い方、WIFI利用、プール、コンシェルジュサービスぐらいは日本語案内があるとうれしい。。
(他のホテルのように日本語のホテル案内があればわざわざフロントに問い合わせしないで済むので。)

1ベッド

20,000円 未満
部屋タイプ
低階層 パーシャルオーシャンビュー
コストパフォーマンス
周りのオンザビーチホテルより代金が安かった
サービス
英語ができる人ならさらに満足できるホテル スタッフはフレンドリー
バスルーム
清潔 固定シャワー
ロケーション
名前の通りオンザビーチ ワイキキのど真ん中で超便利
客室
清潔 ハワイらしい落ち着いた雰囲気

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(113)

hanaさんが泊まったホテル

hanaさんが行った観光スポット

hanaさんが行ったレストラン

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング