ホテル ニザ Hotel Nizza

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フィレンツェでコストパフォーマンスが一番いいホテル

3.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
IchiZen

男性/フィレンツェのクチコミ:9件

フィレンツェは比較的小さい町なので、すべての観光スポットを徒歩で回れます。今回は中央駅(サンタ・マリア・ノヴェッラ駅)と大聖堂広場(Piazza Duomo)の間にあるHotel Nizzaに決めました。

決め手は、?立地がいい?値段がお手頃?評価が8以上。ローマからフィレンツェまでは電車(新幹線並の速さ)で移動し、駅からホテルまで徒歩10分で着きました。駅からほぼ一直線なので、そんなには迷わないと思います。とはいえ、GoogleMapで事前で調べて印刷した方がいいと思います。私はiPhoneでスクリーンキャプチャ機能で写真として保存しました。

ホテルはフロントは2階にあり、荷物を2階まで持っていく必要があります。このホテルご夫婦で経営されているようで、2人とも親切な方でした。2人とも英語を話しますので、不便と感じたことはありません。このホテルでご注意して頂きたいのが「エレベーター」です。エレベーターはスペースが狭く(2人+荷物1個)、動きがとっても遅いです。2階から3階まで上がるのに3分くらい掛かりました。もの凄くゆっくり上がるので、エレベーターの中で辛抱よくお待ちください。決して故障とかじゃありません。そういう作りなのです。

ホテル自体は古い作りで、部屋のドアも鍵で開けるタイプです。部屋の中は意外と広めで、トイレも清潔でした。ゴミ箱はゴミ袋が付いてないので、自分たちで用意する必要があります。周辺にスーパーがありますので、買い物袋を代わりに使用しました。

朝食はスタンダードでした。パン、ハム、ヨーグルト、フルーツ(種類が少ない)、コーヒー各種。卵がないのが残念。コーヒーはマシンで入れる感じなので、インスタントのものと思ってください。至って普通な朝食なので、腹を満たす程度と考えてください。

さて、ホテルから徒歩3分で大聖堂広場(Piazza Duomo)に着きます。ジョットの鐘楼やクーポラを昇るのでしたら、人が少ない早朝の時間帯に行くべきです。どの観光スポットも徒歩10分もあれば着きますので、1日あればフィレンツェを回れます。

?立地がいい?値段がお手頃?評価が8以上、で考えてる方におすすめできるホテルです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ニザ クチコミ一覧(3)

IchiZenさんが泊まったホテル

IchiZenさんが行った観光スポット

IchiZenさんが行ったレストラン

IchiZenさんが行ったショッピング スポット

IchiZenさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ニザのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング