ソフィテル ミュンヘン バイエルポスト ホテル Sofitel Munich Bayerpost Hotel
ホテルランク
?
ミュンヘン
このホテルのプラン予約・料金比較
ソフィテル ミュンヘン バイエルポスト ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
4oldroseさん(女性)
女性/ミュンヘンのクチコミ:4件
今回のドイツ旅行で4星のホテルが1ヶ所、5星のホテルに3ヶ所宿泊しましたがソフィテルミュンヘン バイヤーポストの一番の印象は朝食。
ブッフェの種類が豊富で厳選された良い素材を使っていて、特にフルーツやフレッシュジュースがとても美味しかった。シャンパンもありました。
ここのホテルの一番安い価格帯の部屋に泊まりました。宿泊した他のホテルに比べると同額で一番下のクラスの部屋にしか泊まれませんでした。部屋の窓からは駅の壁しか見えませんでした。417号室(日本でいう5階)バスタブありの部屋。
チェックインの時に「バスタブ有りなら4F 無しなら5F。どちらにしますか」と尋ねられたので有りを選択したのですが部屋の窓から駅の壁しか見えなかったのでやっぱり無しの部屋に変えて欲しいとフロントに言ったら「5Fも壁しか見えないです。あなたが予約のクラスの部屋では良い眺望の部屋はないんですよ。」と言われました。無料でアップグレードはしてもらえませんでした。仕方ないです。一番安い部屋の料金しか支払ってないんですから。。。(ここはコストパフォーマンスやや悪いですが、パリに比べたら半額。ドイツのホテル代はパリに比べたら全体的に安いです。)
25?はかなり狭いですが、それをカバーするための色々な工夫がされたスタイリッシュな客室で清潔でした。アメニティーはエルメスでした。去年宿泊したパリのスクリブパリ(Managed by Sofitel)もアメニティーはエルメスだったので、ソフィテル関連のホテルは皆エルメスと思われます。スリッパは有りました。歯ブラシはありませんでした。(歯ブラシはどこのホテルにもありませんでした。)
ミュンヘン中央駅の側なので電車の移動にはとても便利ですし市内観光も徒歩で歩けて便利な場所にあります。駅の構内にもお店が沢山あるので簡単に食事を済ませようと思った時は購入してホテルの部屋で食べたり出来て便利。
JALのユーロエキスプレスの発着場所はミュンヘン中央駅の北口なので構内を抜けて南口に行きます。外に出ないで構内とホテルが繋がっていればもっといいのですが一度外に出てからホテルの玄関に入るようになります。雨が降っていたので目の前にホテルが見えて駅のホームにくっついているのに、ホームからの出口を作ればいいのにと恨めしく思いました。
周りのホテルに比べて建物が重厚で立派で、ロビーも広いです。宿泊客はアジア人は見かけずアラブ系の人やビジネスマンが多かったように感じました。
クラブツーリズムプレミアムの日帰りツアーの昼食場所でした。「富士山ビュー特急の特別車両でいただくスイーツとオーベルジュ・マーメイドでフレンチ」が売り込みタイト... (クチコミを読む)
3回目のハノイです。今までは泊まってみたいホテルが色々あったので1回の旅行で2カ所に宿泊していましたが、コストパフォーマンスから考えるとロッテは最高です。今回は... (クチコミを読む)
昔何回か訪れたことがあって、水色のあじさいだけが咲いてる寺という印象だったのですが、そうではなく色々な種類のあじさいが植えられてました。私の家族はあじさいが好き... (クチコミを読む)
ハノイ旧市街の中心部に位置し白を基調とした3階建てで、明るく、目を引くカラーの店内です。特に刺繍アイテムは有名で、シルクスカーフや布団、バッグなどに上品な手刺繍... (クチコミを読む)
ロッテセンターハノイには1階にロッテデパート、ロッテホテルやレジデンス、地下には日本のデパ地下のようなロッテマートがあります。広くて品揃えがいいのでここで生活し... (クチコミを読む)
プランを検索しています…