ibis Lyon Sud Oullins ibis Lyon Sud Oullins
ホテルランク
?
リヨン
このホテルのプラン予約・料金比較
ibis Lyon Sud Oullinsのクチコミ
クチコミを投稿するlemoni-naさん(女性)
女性/リヨンのクチコミ:1件
南仏まで行くのに中継地としてリヨンを観光したかったのですが、車で市内に行くのは怖かったので高速から近く無料駐車場のあるこちらに宿泊しました。
駐車場は目の前に無料駐車場がありますが、そこではなく裏の方にきちんとゲートのあるホテル併設の駐車場があり、部屋のキーで出入りできるようになっています。
リヨン市内までは、新しく延長された地下鉄が通っているので簡単に行けます。ただ、駅まで5分程歩くのですがここ周辺は移民の街と言った感じで、夜は暗くて少し怖かったです。女性の一人歩きは特に注意した方が良いです。
ホテルは新しくとても快適で、フロントスタッフも流暢な英語を話します。
私達は何故かアクセシブルルームだったのでバスルームが非常に広かったです。ただ、当然シャワーには仕切りがないため、広範囲がビショビショになります・・。
トイレも綺麗ですがちょっとだけガタがきているのか、座るとギシギシ音がしました。これだけは少し残念ですが、部屋にはクローゼットやケトル、エアコンもあり、全く不便は無かったです。
朝食は、平日だと9時までだそうです。(週末は10時まで。)
ホテルサイトで直接予約したら朝食が一人5ユーロで追加できたので頼んでおきました。
コーヒーもおいしいし、バゲットにハム、クロワッサン、小さいパンケーキ、ヨーグルトにフルーツと満足できる内容でした。
2.5
価格が高めの設定ですが、施設が古い印象が否めません。レストランからの眺めはとても良いですが、カーペットが古かったり、もう少し改装しないと価格に見合っていない印象... (クチコミを読む)
カレーのシャトル乗り場から車で1時間程の場所にあります。車がなければ行く理由もないと思いますが、翌日シャトル利用だったので途中泊まる所を探していてこちらを見つけ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…