シルカ シービュー ホテル Silka Seaview Hotel

油麻地 ヤウマテイ(香港)

3.82 クチコミを見る(69件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

狭いけどコンパクトにまとまった部屋でした。

3.5 旅行時期:2014/04 (約10年前)
Yashichi

男性/香港のクチコミ:5件

今回の香港滞在で宿泊しました。

今までは佐敦エリアに宿泊していましたが、初めて油麻地エリアに宿泊しました。

ホテルは目の前に天后廟があり、すぐそばには廟街があって好立地。
隣には有名なレトロな茶餐廳『美都餐室』があります。
彌敦道もすぐそばを通っていて、MTR油麻地站まで徒歩5分くらいです。

宿泊した部屋はスタンダードでしたが、香港は物価が高いせいか宿泊料金もhotels.comで1泊平均13,000円くらいしました。
料金が高いのに、部屋は香港のホテルなので狭いです。
狭かったですが清潔だし、狭い割にはコンパクトにまとまった感じがして無問題。
ひとりで宿泊したので、あまり狭さを感じませんでした。
もちろんセーフティボックスと小さな冷蔵庫も完備されていて、インターネットはwifiフリーでした。
部屋の入口すぐの場所に洗面所とトイレ、そしてシャワーブースがあります。
アメニティは小さな石鹸や歯ブラシ、シャンプーとコンディショナーなど必要最低限のものがありました。
シャワーは手持ちタイプとレインシャワーの2種類があり、湯量も無問題です。

ホテル周辺にはレストランや茶餐廳が至るところにあり不便しません。
有名な美都餐室がホテルの隣にあり、ホテルの向かいには許留山もあります。
ホテルからいちばん近いコンビニは、廟街にあるセブンイレブンです。
夜になると廟街や天后廟周辺には露店が出て、とても賑わっています。

MTR油麻地站のそばにランドリー店(洗衣店)があり、料金は忘れましたがそんなに高くなかったです。
アイロンなしでも綺麗に仕上がって戻ってきました。

ホテルのスタッフは仕事を淡々とこなしているようですが、親切に対応してくれます。
中港城などに停車しますが、ホテルとエアポート・エクスプレスの九龍站との間にホテルの無料シャトルバスも運行されていています。
ロビーに時刻表も掲示されていました。

香港でこのクラスのホテルは部屋が狭く、宿泊料金も1万円くらいとあまり変わらないので、これから香港の定宿にしようかと思います。

ホテルの外観

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シルカ シービュー ホテル クチコミ一覧(69)

Yashichiさんが泊まったホテル

Yashichiさんが行ったレストラン

シルカ シービュー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング