旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

SCP ヒロ ホテル SCP Hilo Hotel

ヒロ(ハワイ島)

3.40 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リーズナブルなホテル

3.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
ゆうまま

女性/ハワイ島のクチコミ:7件

ボルケーノのB&Bがハリケーンの影響で断水・電気ストップの為、急遽宿泊しました。
ヒロのホテルは、口コミで古いと言われています。
ヒロシーサイドホテルも、確かに建物は、古いです。
しかし、お部屋はシンプルでキレイです。
ダブルベットが2つで、スーツケースを広げると歩くスペースがなくなり狭いです。
お部屋には、冷蔵庫もあり、紅茶(リプトンのティーパック)とコーヒー(ロイヤルコナ10%)がありました。
ホテル内には、「ココナッツグリル」と言うレストランがあり、お部屋にメニューがおいてありました。
これが、結構ありがたかったです。
レストランに入ってから、メニューを見ても英語なので焦るけれど、部屋でじっくり見て決めておけばオーダーもスムーズ。
フロントロビーには、フルーツときゅうりが入ったお水がサーバーに入っておいてありました。
外から帰って来たときに飲みましたが、パイナップルときゅうりの水が美味しかったです。
バスルームは、固定式のシャワーでバスタブがあります。
シャンプーとせっけんがありますが、シャンプーはキシキシするので持参した方が良いかと思います。
バスタオル等は、環境配慮の為、交換不要の場合は、タオルハンガーに掛け、交換が必要な場合は床に置くように書いてありましたが、毎日交換してありました。
コインランドリーがあり、$1.50-(25セントのみでフロントで両替してもらえます)です。隣が客室なので利用時間は8:00-20:00です。
日本人だと分かると、日本語の館内案内図をもらえました。
ホテルパーキングは、部屋数の割りに少ないですがホテル前の道(路上駐車)に停めることが出来ます。

• ホテル写真

パイナップルときゅうりのお水。オレンジときゅうりの日も。

廊下が外にあり、日本の賃貸マンションのような感じです。

モスグリーンのベッドカバーで落ち着いた雰囲気。

• ホテル写真

テレビの前にスーツケースを広げるしかないです。

小さいですが、飲み物を入れるには十分です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
ガーデンビュー
コストパフォーマンス
一泊$110-(税抜)
サービス
コインランドリーがあるのがうれしい。
バスルーム
バスタブがあります。
ロケーション
空港から、10分弱。
客室
スーツケースを広げると歩くスペースが無い。

SCP ヒロ ホテル クチコミ一覧(21)

ゆうままさんが泊まったホテル

ゆうままさんが行った観光スポット

ゆうままさんが行ったレストラン

SCP ヒロ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング