1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
キャピラノ吊り橋 施設情報・クチコミに戻る

人が多く、つり橋の揺れが半端じゃない

• 2.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
ゆうままさん

by ゆうままさん(女性)

バンクーバー クチコミ:4件

行きは、ウォータフロント駅からシーバスとバス、帰りはシャトルバスを利用しました。(ともに30分程)
私たちは、Day Passを購入していたので、シーバスとバスは時間を気にせずに利用できました。
バスは、236番に乗りますが、私たちが利用した時は乗客の9割がキャピラノつり橋で下車しました。
バスに乗車する時も、運転手さんは知っているのかチケットもノーチェックで、「OK,OK」と手招きしていました。
午後3時頃到着しましたが、観光客が多くチケット売り場には長い列が出来ていました。
入ると直ぐに園内地図があり、日本語もありました。(しかし、人が多く後を付いていけばいいので実際には地図は必要ありませんでした)
つり橋は、たくさんの人が渡っているので揺れがすごく、怖いというより気分が悪くなりました。渡り終わったあともふわふわ感が続きました。
雨が降っていたので霧がかかっていて、つり橋から見る谷は神秘的でした。
ただ、とにかく人が多くゆっくり景色を楽しむことが出来ず残念でした。
4時頃から、ライトアップされ、私たちが帰る5時半頃でもどんどん人が来ていたのでライトアップを目当てに来る人もいるのでしょう。
園内の売店には、寒さをしのぐためか、テントのようなものがありその中で飲み物を飲んでいる人も居ました。
お土産売り場には、定番のクッキーやメープルシロップのほかにも、カナダらしい洋服も売っていて充実していると思います。
ダウンタウンに向かうシャトルバスは、毎時30分に出ます。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2014/01/04

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~