旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リリコ ホテル Lirico Hotel

ローマ

3.24 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのローマなら、ここがおすすめ!

4.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
IchiZen

男性/ローマのクチコミ:17件

評判がよく、値段がお手頃のホテルを探していたら、ホテルリリコにたどり着きました。場所はオペラ座のすぐ横で、テルミニ駅から歩いて10分ほどで着きます。

夜にテルミニ駅に着いたので、周りが暗くて、ホテルにたどり着くまでに少し時間が掛かりました。「オペラ座(Teatro dell'Opera di Roma)」までの行き方を尋ねるといいでしょう。テルミニ駅内のツーリスト・インフォメーション・ポイント(19時半まで)やどこかのホテルのスタッフに聞くと、正確な答えを教えてくれます。通行人や駅周辺のお店の人は結構適当なので、無駄足にならないように。

他の口コミ通り、イタリアの1階は私たちの2階に当たります。重い荷物があると、レセプションまで上がるには結構体力がいりますが、筋トレと思えば楽勝です。部屋は大きくなく、ちょうどいいサイズです。天井が高いので、そこまで狭いとも感じません。内装はいかにもヨーロッパ風で、トイレやシャワーもとても奇麗です。ちなみに、イタリアはトイレレバーではなく、トイレの上の壁にあるボタンを押すと水が流れます。面積が大きいボタンが大、小さい方が小です。
ベッドと枕も気持ちよく、毎晩ぐっすり眠れました。

朝食はイタリアのホテルでよく見られるもの:コーヒー、パン、ハム、ジャム、フルーツ、ゆで卵、コーンフレークです。種類は多くありませんが、満足する朝食が取れます。特にカプチーノは絶品でした。今まで飲んだコーヒーの中一番美味しかったです。ちなみに、コーヒーなどのドリンクはカウンターで注文します。朝はたいがいトニーさん(白人のイタリア人)がいますので、質問があれば彼に何でも聞いて下さい。とても親切な人です。

スーパーはテルミニ駅地下のCONADかサンタ・マリーア・マッジョーレ教会近くのSMAがおすすめです。どちらも徒歩10分でいけます。

交通もとても便利で、地下鉄テルミニ駅とレプッブリカ駅が近くにあり、バス停もテルミニ駅か北に1ブロック歩いたVia Nazionale通りにたくさんあります。ちなみに、三越ローマもVia Nazionale通りにあり、ホテルから歩いて5~6分で着きます。

初めてのローマは、やはりテルミニ駅周辺が便利だと思います。その中でも一番コストパフォーマンスがいいのがホテルリリコです。本当におすすめですよ^^

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

リリコ ホテル クチコミ一覧(3)

IchiZenさんが泊まったホテル

IchiZenさんが行った観光スポット

IchiZenさんが行ったレストラン

IchiZenさんが行ったショッピング スポット

IchiZenさんが利用した交通機関・関連施設

リリコ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング