旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ノボテル リビング バンコク スクンビット レガシー Novotel Living Bangkok Sukhumvit Legacy

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.75 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スクンビット地区2500Bクラスのお勧め

4.5 旅行時期:2014/09 (約11年前)
sizuka

男性/バンコクのクチコミ:67件

デラックスプレミアスタジオ四連泊した。朝,アーリーチェックインを頼むと11時から1000Bとのこと。断ったら,手続き後に,やっぱり無料で今すぐどうぞと言われた。商売熱心でよしとしましょう。エレベーターはカードキーがないと1階以外には行けない。新館にはフロント等なしで出入り自由。

中華資本のようで,ロビーや室内に絵画ような書道の飾り。従業員はフロントもポーターもメイドも朝食会場の人も機敏で親切で好感が持てた。

客層は欧米系,中東系,アジア系,タイ人が各10%,残り60%が日本人。

場所はスクンビット通りから徒歩2分。アソーク,スクンビット駅とプロンポン駅の中間だが,プロンポンの方が若干遠く感じた。どちらも徒歩10分。スクンビット通りに出る角にマッサージ店があるが,横断歩道でスクンビット通りを渡り,向かいのソイ22に多数のマッサージ店があり,そちらの方が安くて早い時間から営業している。

日用品,食料品の買い物は,スクンビット通りに出て右(アソーク駅方面)に30秒でセブンイレブン,そこから更に2分で24時間営業のマックスバリュー(地下1階)あり。スクンビット通りを左(プロンポン駅方面)へ徒歩7分でソイ33/1の奥にフジスーパーやパン屋,本屋等,日本人向けの店多数あり。どちらも日本食総菜を買えるので料理は不要。

部屋はスタジオルームなのにかなり広く,キングベッド,書斎スペース(2畳),四人座れるソファー,キッチンスペースあり。電子レンジ,洗濯乾燥機あり。歯磨きセットあり(ありそうでないのは,靴べら,レターセット)。テレビの日本語放送は,NHK(BSとワールド)あり。部屋の掃除は完璧。冷蔵庫は家庭用の大きな物。無料の水が毎日2本(計1L)。水回りは,お湯が出るまでの時間が非常に短くて良い。西洋式バスタブの隣にシャワースペースがあるので日本の風呂のように使える。トイレはTOTO製だがタイ式。ネットは日本のADSL程の速さ。

朝食会場は1階のレストラン。五つ星ではないのでこの程度だと思う。他サイトを含めた過去の投稿ほど悪く感じなかったので改善されたのでしょう。和食と呼べるものはなし。毎日のメニュー変化はごくわずか。夜の女性と朝食を取っていた人は見当たらず。プールサイドではバーで1杯99B,卓球台もある。

併設のハマイチという日本食店は日本人が調理し,複数働いており,海鮮系メニューが豊富。多くの駐在員で賑わっていた。

以上,新館に泊まった限り,四つ星として完璧だと思います。ソイ29は静かな通りだが,要人が利用する高級レストランもあり治安は悪くない。2500Bで利用できるなら万人にお勧め。

本館(受付)

新館(朝食会場)

新館(デラックスプレミアスタジオ)

新館(デラックスプレミアスタジオ)

アメニティの一部

ロケーション
駅近とはいえない
客室
新館に泊まりました

ノボテル リビング バンコク スクンビット レガシー クチコミ一覧(31)

sizukaさんが泊まったホテル

sizukaさんが行った観光スポット

sizukaさんが行ったレストラン

sizukaさんが行ったショッピング スポット

sizukaさんが利用した交通機関・関連施設

周囲に土産物店多数

北海道 > 温根湯

8月下旬に初訪問しました。日帰り温泉に入るべく案内所で尋ねると,地図と共に親切に何カ所か推薦してくれました。駐車スペースとトイレはとても広く使いやすいものです。... クチコミを読む

拡張希望

タイ > バンコク

閑散期,深夜便のために利用しました。混雑期には座席が足りなくなるのではないかと思います。日本国内のサクララウンジより小さめで,マッサージチェアはありません。でも... クチコミを読む

ノボテル リビング バンコク スクンビット レガシーのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング