Jingyue 99 Hotel - Jiangzhen Jingyue 99 Hotel - Jiangzhen

上海

3.25 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お勧めしません

1.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
tree

非公開/上海のクチコミ:9件

スタッフがなってない。
このホテルも中国のビジネスホテルチェーンの一つ。一応2つ星らしい・・・。本当か??

まず中国語しかできないスタッフは仕方ないとして 大手予約サイトで予約(支払済)したのだが通っていない。しかもPC操作できない上、英語の予約確認書は読めないので予約は無いの一点張り。ここは中国なので中国語で書いてない書類は無効だとのこと。

私の後にヨーロッパのサイトで予約したスペイン人も同じ理由で予約無と言われていました。彼も予約と同時に支払済でした。

3時間の格闘の末 予約サイトに自分自身で連絡し(ホテル側は自分たちは関係無のスタンスで何もしてくれません)やっと部屋に入れました。
安いホテルなんで2重に支払ってもいいかと思っていたのだが、、、プロパーで税込99元の部屋なのに日本人だから200元払えと要求されました。メチャクチャです。

部屋の真ん中にすりガラスのシャワーブースがどーんとあり、部屋の端にはむき出しの便器が。刑務所のようでした。
蚊が大量に飛び交っていて 壁には蚊をつぶしたそのままが20?間隔の水玉模様になっていました。床もタオルも湿っていてとっても不潔でした。

トイレットペーパーも無く 部屋にあると言っていた飲料水も無く・・・。
トイレットペーパーは忘れたらしくくれましたが 水は水道水をポットで沸かして飲めと言われました。

フロントに出向いて確認したらさっきのスペイン人が予約サイトに連絡したいのにwifiのpwを教えてくれないよーと泣いていました。ホテルスタッフはPCが使えないので私も1時間かかってフロントスタッフを説得し、他の人にやっと電話してもらって教えてもらいました。スタッフの質が悪すぎる。私は3人のスタッフと話したけどどの人もPCも使えないありさまでした。

中国語のできない人には まずお勧め出来ません。

空港までの送迎バスがあるので 不潔な環境でも寝れたらいい人で中国語のできる人なら当日現地払い(しっかり中国語の予約確認書をもらっておく前提で)なら空港で時間をつぶすよりは良いかもしれません…。

私的には2度目はありえません。

部屋の真ん中にシャワーブースが・・・

バスルーム
ロケーション
客室
1.0

Jingyue 99 Hotel - Jiangzhen クチコミ一覧(6)

treeさんが泊まったホテル

treeさんが行った観光スポット

treeさんが行ったレストラン

treeさんが行ったショッピング スポット

treeさんが利用した交通機関・関連施設