ボルケーノ カントリー コテージズ (18歳以上) Volcano Country Cottages (Ages 18 years and above)
ホテルランク
?
ボルケーノ(ハワイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ボルケーノ カントリー コテージズ (18歳以上)のクチコミ
クチコミを投稿するゆうままさん(女性)
女性/ハワイ島のクチコミ:7件
息子(中学2年)と2人旅です。
4泊する予定でした。
しかし、宿泊日前日にハリケーンが直撃して断水・電気もストップし、急遽、翌日よりヒロのホテルに宿泊する事になったので、一泊しかできませんでした。
突然の自然災害にオーナーも戸惑ったと思います。
ゆっくりと丁寧な英語で状況を説明をしてくれました。
ボルケーノビレッジにあり、森林の中にコテージが4棟あります。
その中で、アーティスツ・ハウスに宿泊しました。
息子が一部屋を独占したい年頃で、寝室が2つある事が、選択ポイント。
夏でも涼しいボルケーノ。
シーツは毛布でした。
半袖半ズボンでは、肌寒く感じます。
部屋にはヒーターもあります。
フルキッチン付きで、冷蔵庫も大きく調理器具等すべてそろっているので困りません。
だた、ボルケーノビレッジにはスーパーのようなものがないので、ヒロの町で買出しをして訪れる必要があります。
B&Bの隣には、タイレストラン、ラバロックカフェなどレストランもあるので長期滞在でなければ、夕飯にも困らないと思います。
少し足を延ばせば、キラウエアロッジレストランもあります。
タイタイレストランの奥にコインランドリーもあります。
B&Bなので朝食が付いていますが、一泊しか出来なかったのでとても楽しみにしていただけに残念です。
パウンドケーキのようなパン(何と言ったらいいのか?)、フルーツ、オレンジジュースを夕方部屋まで持ってきてくれました。
ケーキのようなパンは、とっても美味しく、食べきれなかったので頂いていきました。
私は、十分でしたが男性には物足りないかもしれません。
ちなみに息子は、ご飯派なので食べておりません。
もともと宿泊予定のヒロのコンドミニアムに宿泊するまで、買い込んだ食材を3日間預かって欲しいとお願いしたら快く預かって頂けました。
緑豊かな場所で、とっても素敵なB&Bでしたのでまた泊りに来たいです。