スターホテル メトロポール Starhotels Metropole

ローマ・テルミニ駅周辺(ローマ)

住所 3 Principe Amedeo Street, Rome

もう泊まりたくない

2.0 旅行時期:2014/08 (約7年前)
    ぽめ

女性/ローマのクチコミ:1件

朝食バイキングはまずまずな感じです。ローマの朝食では当たり前に食べる甘いバンの種類は豊富でした。サラダ、チーズ、ソーセージハム、果物、ヨーグルト、コーヒー、ジュースという感じで、種類は可もなく不可もなく。味はおいしかったです。
    日本語のテレビが見れないので、そこが残念でした。NHKワールドは流れているのですが、日本のニュースを英語で聞くので、なんか変な感じでした。

星がないのは、宿泊税です。自分がしっかりと確認しないのが悪かったのですが、宿泊税を多く取られてしまいました。3ユーロ×宿泊数(4日)なので12ユーロ。2人で泊まったので合計24ユーロなのに、29ユーロ取られました。旅行会社から24ユーロと言われていて24ユーロ準備していたのに、足りないと言われました。日本に帰ってきてから旅行会社に確認したらやはり24ユーロでよかったみたいです。フロントの人が間違ったのか、故意にふっかけたのかはわかりません。領収書的なものはもらわなかった(くれなかった)ので証拠がないから、ホテルに問うことはできないと言われ、泣き寝入りです。多額ではないのでしょうがないですが、せっかくの旅行でこういうのは少し残念でした。4つ星ホテルなのに・・・。とがっかりです。
    これからローマにいく人は気を付けてください。海外では押しが強くないといけないなと改めて思いました。

種類は普通。味はおいしかったです。

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    デラックスルーム
    2.5
    評価なし

スターホテル メトロポール クチコミ一覧(57)

ぽめさんが泊まったホテル