ザ リビエラ ホテル 台北 The Riviera Hotel Taipei
ホテルランク
?
士林 シーリン,圓山(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ リビエラ ホテル 台北のクチコミ
クチコミを投稿する
minkwaさん(男性)
男性/台北のクチコミ:2件
圓山駅、中山国小駅から歩いて10分ほどです。桃園空港からは国光客運1819で庫倫街(Kulun St)が圓山駅の西側なのでそこから歩けます。松山空港はタクシーが便利でしょう。120~150元程度です。
フロントレセプションも日本語か簡単な英語で大丈夫でした。対応は親切です。
キーは昔ながらの鍵でカードキーではありません。街中の七階建ての建物なので景観は期待できませんが、屋上に簡単なジムと庭園があります。庭園からは北側が見通せ、時折松山空港への着陸機が目の前を横切ります。
部屋は入ってすぐフローリングでビジネス机が有ります。その奥にあるバスルームは普通ですが、ウォッシュレットがありました。そのさらに奥にベッドルームという珍しい構造でした。
朝食は華やかではありませんが充分な種類と内容だと思います。団体を取らないからか、いろいろな国の方が宿泊しているようです。
近くを散歩していると魯肉飯のお店や地元の100均ショップみたいなものが有って面白いです。コンビニが近くにあるし、夜でもさほど不安は感じませんでした。
ドアマンのおじさんがとっても日本語が上手でした。
思い立って急にツアーを申し込んだのですが、非常に安価でした。宿代朝食込みで、航空運賃より安いのです。このホテルは中島公園駅近くにあり、すすきのからはそこそこ歩き... (クチコミを読む)
天王寺動物園からは梅田経由で1時間位の移動時間でした。入場券を買ってパンダ舎へ向かうと、「タンタン」はお昼寝中。ホッキョクグマ舎へいくと、まもなくドボンタイムと... (クチコミを読む)
今回は日帰りです。JR東海ツアーズで2850円分のクーポン付きのツアーを見つけました。東京が朝6:00というのが難点ですが・・・。大阪は通勤ラッシュです。何行き... (クチコミを読む)
プランを検索しています…