ディスカバリー カルティカ プラザ ホテル Discovery Kartika Plaza Hotel
ホテルランク
?
南部リゾートエリア(バリ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ディスカバリー カルティカ プラザ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
ジョン太さん(女性)
女性/バリ島のクチコミ:8件
今回のバリ島はウブドメインに考えていたのでクタには一泊だけでした。
以前宿泊したパドマと迷いましたが朝出発→夕方デンパサール着のフライトでしたので
寝るだけと考えてリーズナブルなこちらに決めました。
『ロケーション』
クタの中心からは歩くと少しありますが、ホテルの横にディスカバリーショッピングセンターがあるし、コンビニもホテルを出たところにあるので不便さは感じませんでした。
また、夕方着のフライトの場合は空港から遠いウブドに直接行くよりも
空港から十数分で到着するクタに宿泊するのは肉体的にもすごく楽でした。
『お部屋』
バスタブ付きのお部屋でした。
かなりゆったりとした室内、ベランダへ出る大きなガラス扉からは
キレイな庭と奥に海も見えてとても気に入りました。
1泊だけでは勿体無いくらいの素敵なお部屋でした。
『朝食』
1Fレストランはガラス窓でとっても明るくてオープンなイメージ。
種類もかなりたくさんあるブッフェです。特にパンの種類が多かったです。
フルーツもその場でカットしてくれたり、卵を調理してくれるコーナーもありました。
『スタッフ』
フロントでのチェックイン時からかなり好印象でした。
フレンドリーすぎず、テキパキと仕事をこなしている印象。
フレンドリー過ぎないとは言っても、度を越していないという意味で
笑顔も素敵だし丁寧な対応のスタッフが多かったです。
『その他』
今回はウエルカムドリンクのチケットを貰ったのですが
滞在中、好きな時に好きな場所で好きなドリンクを飲めるというのは
とても素敵なサービスですね。
レストランでしっかり食事をとるほどお腹がすいていない場合は
広いロビーの一角にパンやケーキが食べられる軽食コーナーもあるので
とっても便利でした。
日本人は少ない印象で、アジア系の方も多くいましたが
広々したホテルなので特に気になりませんでした。
今回の滞在は短いものでしたが、かなり快適に過ごせたホテルなので
次回クタに滞在する際には必ず第一、第二候補になると思います。
この沖縄旅行では恩納村を中心にしたプランを考えていたため、那覇での滞在は一泊だけでしたが1泊ではもったいないくらい清潔で快適なホテルでした。使用していたスマホが... (クチコミを読む)
水上の老舗ホテル。数回リピートしていますが毎回家族旅行なので尾瀬亭という新しいお部屋にしています。お部屋はとっても広くて清潔。三人で宿泊しましたがまだまだ余裕が... (クチコミを読む)
水上の宿泊ホテルから程近くの景勝地。紅葉も新緑も素晴しい場所です。川ではラフティング、遊歩道を歩いていくとバンジージャンプができる場所も見えて来ます。遊歩道があ... (クチコミを読む)
本当は2012年にバリで初めて世界遺産に登録されたという『ジャティルウィ』のライステラスの方へ行きたかったのですが時間的な問題があって近場のテガラランへ行ってき... (クチコミを読む)
クプクプバロンに宿泊していたので毎朝食ここで食べました。また、数泊する人の特典としてランチ、ディナーも1回ずつサービスでいただきました。絶景の中、静かに食事がで... (クチコミを読む)
パラオロイヤルの裏側にひっそりとあるレストラン。あまり詳しい口コミを見ていなかった為、3人で・空芯菜の炒め物・タロイモコロッケ・シャコ貝のお刺身・パパイヤのサラ... (クチコミを読む)
以前ウブドを訪れた際に、値段の安さと品揃えが良かったので今回もこちらに立ち寄る計画を入れていました。ガイドブック等には王宮から徒歩20分とありますが道が悪くて歩... (クチコミを読む)
プランを検索しています…