当山 ペンション Toyama Pension

リマ

3.40 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

到着一日目に安心が欲しい方におススメ

3.5 旅行時期:2013/12 (約10年前)
yukari

男性/リマのクチコミ:1件

2013年の年末に利用しました。

■出迎え~チェックイン
夜遅い便での到着でしたが、空港までペンションの方が迎えに来てくれました。
運転手の方は年配の日系人男性。片言の日本語で会話をしながらペンションまで走りました。20~30分かかったと思います。
到着すると、当山さんが待っていてくれていました。ペンションの使い方や朝食、リマの観光の事などをしっかりと説明してくれました。

■設備
部屋の広さは日本の地方のビジネスホテル並み。あまり期待してはいけません。
少し湿っぽいのが残念でしたが、清掃は行き届いています。
ペンションの建物の入り口はがっちりとした扉です。建物に出入りする際には、インターホンでその旨を伝えると、誰かが遠隔操作?で開けてくれる仕組みです。少し面倒ですが、間違いなく安全だと思います。

■その他
・朝、部屋の外に洗濯物を出しておくと洗ってくれます。最上階に洗濯機と干す場所があります。途中で様子を見に行きましたが、他の宿泊者の洗濯物とごたまぜに干してありました。特徴の無い服や大切な服は出さない方が賢明かもしれません。。。

・ネットで予約しました。数日後当山さんからメールが届きました。歓迎の言葉とともに観光案内や、ツアーの紹介などが書かれていました。こちらから質問をしても、すぐに帰ってきます。

2週間の南米旅行の一泊目の宿として日本から予約して行きました。
ここに宿泊後は、その場その場で宿探ししながらボリビアまで行きましたが、移動後の疲れた体で宿探しするのはやはり大変でした。
1泊目の宿として、このペンションを予約していって良かったな、と感じています。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

当山 ペンション クチコミ一覧(19)

yukariさんが泊まったホテル

yukariさんが行った観光スポット

yukariさんが行ったレストラン

リピートしました

沖縄 > 名護

カントリー風な店舗ですが、メニューはカントリーではありません。沖縄そばやカレーなど、沖縄の定食屋と同じようなものがおいてあります。おススメは日替わり定食。680... クチコミを読む

安心して食事できる

ペルー > クスコ

クスコについて一晩目に行きました。リマからバスで移動して疲れていたので、落ち着いて食事したかったのです。広場のすぐそばにあり、アクセスは容易。落ち着いた内装で、... クチコミを読む

yukariさんが行ったショッピング スポット