ブティックホテル ダス ティロル Boutiquehotel Das Tyrol
ホテルランク
?
ウィーン
このホテルのプラン予約・料金比較
ブティックホテル ダス ティロルのクチコミ
クチコミを投稿するピオニーさん(女性)
女性/ウィーンのクチコミ:28件
Expediaの評価が良かったことと、値段も手ごろだったので、こちらに6泊しました。
【立地】
・マリアヒルファー通り沿い、ミュージアムクォーターすぐそば。
・地下鉄ミュージアムクォーター駅から徒歩2~3分、リンク内にも5分とかからず行ける上、ウィーン西駅も徒歩圏内という非常に便利な場所にあります。
・同じ建物の1階にはドールハウスなどを売るお土産屋さん、すぐそばにはドラッグストアのBIPAや、雑貨屋さんの「バトラー」、ナチュラルコスメのショップ「グリューネ・エアデ」、スタバやマック、スーパーがありとても便利。
・窓を閉めると、通りの喧騒はまったく聞こえません。逆に、窓を開けているとミュージアムクォーターのあたりから素敵な音楽が聞こえてきました。
【お部屋】
・ツイン1室を利用。鍵はカード式。
・やや狭いお部屋ですが、スーツケースは2つ分拡げられました。
・部屋に置かれているガス入りの水のペットボトル1本はサービス。ほか、コーヒーメーカー、紅茶のティーパックあり。
・クローゼットの中に金庫、スリッパ、紙袋あり。
・テレビはチャンネルいろいろ。英語放送(BCCやCNN)も映りました。
【バスルーム】
・清潔。アメニティは、シャンプー兼ボティソープ、ボティクリーム、マウスウォッシュ、石鹸、裁縫セット。ドライヤーあり、ボックスティッシュも2箱あり。
・バスタブなし(部屋によってはあるところもあるのかも?)。シャワーヘッドは取り外し可、水圧問題なし。
・洗濯ロープあり。体重計あり。
・バスタオル1枚、長タオル1枚、フェイスタオル1枚、バスローブ1着が標準装備。交換してほしいときは例に漏れず床へ。
【朝食】
・1階(ここでは0階)の奥が朝食会場になっています。
・ハム、チーズ、サーモン、パン、ケーキ(パウンドケーキ系)、ヨーグルト、ドライフルーツ、シリアル、フレッシュジュースなど。野菜はミニトマト、きゅうり、パプリカ、ラディッシュくらいでした。
・コーヒーはポットで持って来てくれます。
・卵料理のリクエストを聞いてくれます。テーブルの上にメニューあり(スクランブル、目玉焼き、ゆで卵、オムレツ)。オムレツはトッピングが複数あります(チーズ、ベーコン、ハム、トマト&パプリカなど)。
・評判通り、とても美味しかったです。
・朝早いなどの理由で朝食をとれないときは、フロントの方に話すと当日朝、サンドイッチ・水・ジュース(アップルorオレンジ)のボックスを持たせてくれました。とっても助かり感謝しています。
【その他】
・地下にサウナがあるとのことでしたが、今回は利用しませんでした。どうやって入るんだろう…バスローブ?
・今回の滞在で見かけた日本人は、私達のほか1家族のみでした。日本人ツアー客にぶつからず、ゆっくり滞在できたのもこのホテルの魅力の一つ。
【総評】
1フロアに左右3~4部屋ずつ、5階建てくらいのこじんまりとしたホテルです。
スタッフはみな、フレンドリーで親切でした。
欠点と言えばお部屋がやや狭いのとバスタブがなかったことくらいで、それ以外はとても快適に過ごせました。
特に立地と朝食は最高で、ウィーンに来たらぜひまた泊まりたいホテルです。
2.5
oka-sinの日程上、那覇で一泊する必要があり利用しました。値段が安い、空港に近い、最低でもホテルであることの3条件で探し、評判も悪くはなさそうだったので選び... (クチコミを読む)
夜に空港バスでカタルーニャ広場に着く予定だったので、そこから徒歩圏内のホテルを探したところ、こちらのホテルを見つけました。カタルーニャ広場からは徒歩10分程度な... (クチコミを読む)
食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... (クチコミを読む)
阿佐ヶ谷駅の北口にあるジェラート屋さん。店内は広々していて、ジェラートを作っている様子も伺えます。店内とお店の前に数席ですがイートインスペースあり。10種類以上... (クチコミを読む)
伊丹空港からの出発便に乗るまでに時間が余ったので、空港からバスでアベノハルカスに行きました。デパートをぶらぶら眺めるつもりでしたが、中国・韓国からの観光客の多さ... (クチコミを読む)
あべのハルカスの低層階に入っているデパート。旅行の途中、必要なものがあって立ち寄りました。2階は化粧品フロアになっており、地元民と思われるお客さんのほか、大陸と... (クチコミを読む)
プランを検索しています…