旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ブティックホテル ダス ティロル Boutiquehotel Das Tyrol

ウィーン

3.39 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地のいいプチホテル

5.0 旅行時期:2014/08 (約11年前)
ピオニー

女性/ウィーンのクチコミ:28件

Expediaの評価が良かったことと、値段も手ごろだったので、こちらに6泊しました。

【立地】
・マリアヒルファー通り沿い、ミュージアムクォーターすぐそば。
・地下鉄ミュージアムクォーター駅から徒歩2~3分、リンク内にも5分とかからず行ける上、ウィーン西駅も徒歩圏内という非常に便利な場所にあります。
・同じ建物の1階にはドールハウスなどを売るお土産屋さん、すぐそばにはドラッグストアのBIPAや、雑貨屋さんの「バトラー」、ナチュラルコスメのショップ「グリューネ・エアデ」、スタバやマック、スーパーがありとても便利。
・窓を閉めると、通りの喧騒はまったく聞こえません。逆に、窓を開けているとミュージアムクォーターのあたりから素敵な音楽が聞こえてきました。

【お部屋】
・ツイン1室を利用。鍵はカード式。
・やや狭いお部屋ですが、スーツケースは2つ分拡げられました。
・部屋に置かれているガス入りの水のペットボトル1本はサービス。ほか、コーヒーメーカー、紅茶のティーパックあり。
・クローゼットの中に金庫、スリッパ、紙袋あり。
・テレビはチャンネルいろいろ。英語放送(BCCやCNN)も映りました。

【バスルーム】
・清潔。アメニティは、シャンプー兼ボティソープ、ボティクリーム、マウスウォッシュ、石鹸、裁縫セット。ドライヤーあり、ボックスティッシュも2箱あり。
・バスタブなし(部屋によってはあるところもあるのかも?)。シャワーヘッドは取り外し可、水圧問題なし。
・洗濯ロープあり。体重計あり。
・バスタオル1枚、長タオル1枚、フェイスタオル1枚、バスローブ1着が標準装備。交換してほしいときは例に漏れず床へ。

【朝食】
・1階(ここでは0階)の奥が朝食会場になっています。
・ハム、チーズ、サーモン、パン、ケーキ(パウンドケーキ系)、ヨーグルト、ドライフルーツ、シリアル、フレッシュジュースなど。野菜はミニトマト、きゅうり、パプリカ、ラディッシュくらいでした。
・コーヒーはポットで持って来てくれます。
・卵料理のリクエストを聞いてくれます。テーブルの上にメニューあり(スクランブル、目玉焼き、ゆで卵、オムレツ)。オムレツはトッピングが複数あります(チーズ、ベーコン、ハム、トマト&パプリカなど)。
・評判通り、とても美味しかったです。
・朝早いなどの理由で朝食をとれないときは、フロントの方に話すと当日朝、サンドイッチ・水・ジュース(アップルorオレンジ)のボックスを持たせてくれました。とっても助かり感謝しています。

【その他】
・地下にサウナがあるとのことでしたが、今回は利用しませんでした。どうやって入るんだろう…バスローブ?
・今回の滞在で見かけた日本人は、私達のほか1家族のみでした。日本人ツアー客にぶつからず、ゆっくり滞在できたのもこのホテルの魅力の一つ。

【総評】
1フロアに左右3~4部屋ずつ、5階建てくらいのこじんまりとしたホテルです。
スタッフはみな、フレンドリーで親切でした。
欠点と言えばお部屋がやや狭いのとバスタブがなかったことくらいで、それ以外はとても快適に過ごせました。
特に立地と朝食は最高で、ウィーンに来たらぜひまた泊まりたいホテルです。

ミュージアムウォーターすぐ、マリアヒルファー通り沿いに立地

ツインのお部屋。やや狭いけどスーツケース2つは広げられます。

お水は1本プレゼント(ガス入り)

清潔なバスルーム

ネスプレッソマシーン、紅茶、冷蔵庫、カップ&ソーサーあり

階段を下りた左手が朝食会場

ハム、チーズ、サーモン、野菜が並びます。野菜は種類少なめ。

パン、ケーキ、シリアル、ヨーグルト、ドライフルーツのコーナー

利用目的
不満なし
サービス
スタッフは皆フレンドリーでした
バスルーム
清潔。バスタブがあれば完璧でした。
ロケーション
リンク内へもウィーン西駅へもアクセスばっちり
客室
やや狭いけど問題なし

ブティックホテル ダス ティロル クチコミ一覧(8)

ピオニーさんが泊まったホテル

ピオニーさんが行った観光スポット

食洗機を見に行きました

東京 > 青山

食洗機を検討するためにドイツのメーカー・ミーレのショールームに行ってきました。根津美術館の向かい側にある建物です。コロナ対策のため事前予約制ですが、ネットから予... クチコミを読む

英霊を祀った神社

東京 > 市ヶ谷

九段下での用事のついでに訪問。大きな鳥居に広い参道で、静かな時間が流れていました。鳥居前には警察官が立ち、不届き者がいないか目を光らせていました。色々ありますも... クチコミを読む

ピオニーさんが行ったレストラン

ピオニーさんが行ったショッピング スポット

ピオニーさんが利用した交通機関・関連施設

ブティックホテル ダス ティロルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング