旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カイマナビーチホテル Kaimana Beach Hotel

ダイヤモンド・ヘッド周辺,カピオラニ公園周辺(ホノルル)

3.64 クチコミを見る(35件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海は最高に近い

3.5 旅行時期:2014/06 (約12年前)
jade7

男性/ホノルルのクチコミ:29件

ここは、エッグベネディクトで有名なハウツリーラナイというレストランがあることでも知られています。
 立地はワイキキの中心からはだいぶ外れていますが、海はきれいだし、喧騒をはなれてのんびりすごすにはいい場所でした。
  私たちは6月の末に朝食つきで1泊3万円強のオーシャンビューの部屋に2泊しました。(オーシャンフロントはさらに60ドル増しとのことでした)部屋はかなり狭く、洗面台、浴室トイレもミニチュアサイズでした。
 ラナイは北北西向きというのでしょうか、でも6階からの眺望は中々のもので、朝のカイマナビーチは透明度が高く美しい。山側も海側も楽しめるいいポジションであるとも言えます。
 サービスは全体的にいい方とは言えなかった気がします。コーヒーメーカー、湯沸しポットの類は設置なしでした。
 目の前のカイマナビーチはお値打ちものです。スケール感はありませんがここがあれば、ハナウマ湾に行かなくてもシュノーケリングは楽しめそう。午前中はワイキキビーチの数倍の透明度です。ホテルでタオルとゴザは貸してくれますが、ビーチベッドなどは、はなさそうでした。
 朝食つきのプランだったので、楽しみにしていたわけですが、必ず前日に時間を決めて予約を入れるように言われました。初日は事情があって予約を忘れたのですが、9時半ごろに行くと、海側近くの席にすぐ案内されました。
 席に着くとすぐにコーヒーがサーブされました。当然朝食に含まれると思ったのですが
後で別料金5ドルだとわかりました。朝食券でどれを頼んでもいいというのですが、朝食券でカバーするのは16.5ドル分だと言われました。
 メニューをみるとエッグベネディクトは何種類もあって、迷ったのですが、この際だからと一番高いヤツ27ドルを注文。味は私は気に入りましたが、高いといえば高い。まあ場所代コミでということなのでしょう。結局、朝食付きのプランでありながら、コーヒー代と強制徴収気味のチップを入れて40ドル以上を支払うことになりました。
 敷地内にABCではないこのホテル専属のようなコンビニがありますが、なんでもABCよりは大分高く売っています。
 その他、ボードやシュノーケルなどのレンタル屋さんもありますが、ワイキキの倍近い価格のようでした。
 また行くかと言われれば、行ってもいいと答えます。いいところです。

27ドルのエッグベネディクト

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

カイマナビーチホテル クチコミ一覧(35)

jade7さんが泊まったホテル

jade7さんが行った観光スポット

jade7さんが行ったレストラン

jade7さんが行ったショッピング スポット

カイマナビーチホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング