カイマナビーチホテル Kaimana Beach Hotel
ホテルランク
?
ダイヤモンド・ヘッド周辺,カピオラニ公園周辺(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
カイマナビーチホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
jade7さん(男性)
男性/ホノルルのクチコミ:29件
ここは、エッグベネディクトで有名なハウツリーラナイというレストランがあることでも知られています。
立地はワイキキの中心からはだいぶ外れていますが、海はきれいだし、喧騒をはなれてのんびりすごすにはいい場所でした。
私たちは6月の末に朝食つきで1泊3万円強のオーシャンビューの部屋に2泊しました。(オーシャンフロントはさらに60ドル増しとのことでした)部屋はかなり狭く、洗面台、浴室トイレもミニチュアサイズでした。
ラナイは北北西向きというのでしょうか、でも6階からの眺望は中々のもので、朝のカイマナビーチは透明度が高く美しい。山側も海側も楽しめるいいポジションであるとも言えます。
サービスは全体的にいい方とは言えなかった気がします。コーヒーメーカー、湯沸しポットの類は設置なしでした。
目の前のカイマナビーチはお値打ちものです。スケール感はありませんがここがあれば、ハナウマ湾に行かなくてもシュノーケリングは楽しめそう。午前中はワイキキビーチの数倍の透明度です。ホテルでタオルとゴザは貸してくれますが、ビーチベッドなどは、はなさそうでした。
朝食つきのプランだったので、楽しみにしていたわけですが、必ず前日に時間を決めて予約を入れるように言われました。初日は事情があって予約を忘れたのですが、9時半ごろに行くと、海側近くの席にすぐ案内されました。
席に着くとすぐにコーヒーがサーブされました。当然朝食に含まれると思ったのですが
後で別料金5ドルだとわかりました。朝食券でどれを頼んでもいいというのですが、朝食券でカバーするのは16.5ドル分だと言われました。
メニューをみるとエッグベネディクトは何種類もあって、迷ったのですが、この際だからと一番高いヤツ27ドルを注文。味は私は気に入りましたが、高いといえば高い。まあ場所代コミでということなのでしょう。結局、朝食付きのプランでありながら、コーヒー代と強制徴収気味のチップを入れて40ドル以上を支払うことになりました。
敷地内にABCではないこのホテル専属のようなコンビニがありますが、なんでもABCよりは大分高く売っています。
その他、ボードやシュノーケルなどのレンタル屋さんもありますが、ワイキキの倍近い価格のようでした。
また行くかと言われれば、行ってもいいと答えます。いいところです。
香川 > 丸亀・宇多津・多度津
3月に多度津の親戚に不幸があって、こちらに1泊しました。丁度5000円でした。丸亀の駅からは歩いて丁度10分というところですな。 設備は過不足なく、まあ十分と... (クチコミを読む)
二年前にドルフィンクエストで施設を少し利用した、憧れのthe Kahalaに。格安ツアーの最後の2泊だけ、少し贅沢をしてみました。と言っても1泊10万円超えの... (クチコミを読む)
海外の友人の希望で車で連れて行きました。幸いに近くの駐車場があいていてありがたかったです。 電車の場合は吉祥寺から歩くと少し遠いようですね。 私は二度目でした... (クチコミを読む)
中原街道という、幹線道路に面していて、車で通ると池の全景が望まれます。池上線の洗足池駅からも徒歩2,3分というアクセスのよさです。都会のただなかで、この規模の... (クチコミを読む)
ハワイでのハッピーアワーに味をしめて、東京に帰ってからも、ほぼ同じ値段でいけそうなので行ってみました。丸の内か六本木か迷ったのですが、六本木店のほうがバースペ... (クチコミを読む)
先月末(2015年5月)にカハラホテルに2泊して、このプルメリアビーチハウスで夕食一回、朝食一回をいただきました。 まあ、なんといってもこの極楽ビーチの傍らで... (クチコミを読む)
プランを検索しています…