旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コスモ ホテル ホンコン Cosmo Hotel Hong Kong

ハッピーバレー(香港)

3.49 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

行動派には不便な立地

3.0 旅行時期:2014/07 (約11年前)
tree

非公開/香港のクチコミ:15件

どんどん値段の上がる香港のホテル、3つ星以上でそれなりのホテルで1万円未満のホテルを求めて少し離れたエリアのホテルにしてみました。

結果は・・・思ったよりずっと遠い!

南洋飯店から7−8分くらいと考えて選びましたが 実際は坂の上でホテルの目の前の道路は地下道を使わなくてはいけなく、南洋飯店から坂の上に向かってお店が無くなっていき コンビニも何もない! 真っ暗な道で夜遅くは一人歩きは避けたい感じでした。

朝食を食べにちょっと近くのお店に・・・お水や果物を買いに・・・お店が無い! 一番近くのコンビニまで7−8分かかります。
タイムズスクエアまで徒歩15分、バス停はホテル前にあるが トラムも近くなく、地下鉄のホームまでは25分もかかります。ホテルのシャトルバスは無料でいろいろ出てますが 1時間に1本くらいの頻度です。時間のたっぷりある方以外 あまり活用されていない印象でした。

ホテルライフが充実しているかというと・・・早急な改善が必要なのは空調です。
≪カビの生えるのを予防するために 留守中でも空調を止めないでください。≫
とのことで エアコンを停止することが出来ません。
寒すぎ、音がうるさい・・・滞在中ホテルの部屋に長居してませんが 部屋でゆっくりしたい人は落ち着かないと思います。私は寒さと乾燥で風邪をひいてしまいました。

部屋は値段の割に広めできれいでした。

wifiは有料です。1日140ドル。
ロビーは無料ですがソファが4脚しかないため長居出来ません。
5Fの喫煙スペースで1時間無料wifiが使えます。 こちらはコーヒーなどの飲み物とヒガワリの果物が無料です。
オープンスペースの為 エアコン無。
コーヒーメーカーが置いてあって無料のコーヒーを飲めるのは良かった。

部屋に滞在中無料で使えるiPodが置いてあり 市内通話無料、持ち出してwifi環境があれば使うことが出来て便利そうでした。

コンセントの変換プラグも置いてありました。
バスローブは無かったですが 歯ブラシセットも置いてありました。

バスタブも有ったのは値段の割に良かったです。
水はけがすごく悪くて シャワー中に足首が埋まっていくほどでしたが・・・。

総合的に 行動派には向かないホテル。思いのほか不便でした。
ゆったりスケジュールで外出少な目な人には使い勝手も有るかも。

利用目的
2.0
やっぱり遠い
客室
空調に難あり

コスモ ホテル ホンコン クチコミ一覧(24)

treeさんが泊まったホテル

treeさんが行った観光スポット

treeさんが行ったレストラン

treeさんが行ったショッピング スポット

treeさんが利用した交通機関・関連施設

コスモ ホテル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング