※ホテル ド ロシャンは閉鎖しました
ホテル ド ロシャン Hotel de l'Ocean
ホテルランク
?
2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ド ロシャンのクチコミ
クチコミを投稿するくみこさん(女性)
女性/パリのクチコミ:2件
オペラ地区にあるこのホテル。
オペラ座やラファイエット百貨店まで徒歩で行けます。(15分くらい)
徒歩5分以内に、スーパーマーケット、マクドナルド、パン屋さん、飲食店、地下鉄、商店街があります。
ホテル前の道はあまり景観がよくありません。
パリだから仕方ないかもしれませんが。
メインストリートから2本くらいはいったところにあるので夜は静かです。
フロントは無愛想な男の人が一人。
到着して部屋のトイレを使うと、パイプから水が染み出したのでフロントに伝えて外出しました。
帰宅すると、タイルの上の水が拭き取られただけで、何の処置もされておらず、
最終日まで染み出しっぱなしでした。
シャワーカーテン代わりのガラス板も幅が狭いので、豪快に浴びるとバスルームが大変な事になるので、かなり気を遣いながら使いました。
部屋はかなり狭いツイン。
スーツケースを開けると通路が通れなくなります。
水ももちろんありませんので、初日にスーパーでまとめ買いしました。
アメニティは壁にポンプ式のソープがありました。
朝食は、ビックリするくらい種類がない!!
シリアル2種類くらい、パン(美味しくない)が数種類ありましたが、後はペラペラのチーズ、ペラペラのハム、ゆで卵、フルーツポンチ、小さい丸ごとリンゴ、ミルク、オレンジジュース、コーヒー、紅茶くらいです。
本当に食べるものがありません。
私は毎日ゆで卵を2つずつ食べてお腹を膨らませました。
オペラ座まで徒歩圏内ではありますが、多い時は1日に2往復しましたので、
もう少しメイン通りに近い他のホテルも探せばよかったなぁと思いました。
友人と4人で泊まりました。屋久島はメインストリートが1本しかありませんが、森のこかげは横道に入っていった所にあります。道路沿いに小さな看板が出ていますが、気を付... (クチコミを読む)
HEIVA I TAHITIの観戦で訪問した時に利用しました。パペーテ(TAHITI NUIのツイン)→ボラボラ→パペーテ(TAHITI NUIのジュニアスイー... (クチコミを読む)
2.0
ムーランルージュ鑑賞の帰りにタクシーを利用しました。ホテルの名刺を渡して外の景色を見ていると、本来曲がるであろう道を行き過ぎました。反対側からの一方通行かな?と... (クチコミを読む)