ホテル コンヴィツェ Hotel Konvice

チェスキー・クルムロフ

住所 Horni Ulice 146, Cesky Krumlov

15世紀の建物を使った、素敵なホテル

4.0 旅行時期:2014/04 (約7年前)
    Tom

男性/チェスキー・クルムロフのクチコミ:1件

チェスキークロムロフの中心部に位置する、古い建物を利用した素敵なホテルです。
    バス停からは道なりにまっすぐで、迷うことなく10分ほどで着きました。石畳のため荷物が多いと大変かもしれません。

ホテルのWEBから直接e-mailでやりとりしてDoubleroom Extraのタイプの部屋を予約しました。
    案内された部屋は3階のNo.7です。この部屋は階段の突き当りに扉があり、扉を開けて左側にバス・トイレがあり、右側にベッドルームがあるという個性的な間取りでした。
    部屋は十分広く、大きな窓はホテル前の道路に面していました。
    バスはバスタブはなくハンドシャワーのみです。
    部屋に冷蔵庫と金庫が無かったので、これは欲しいですね。
    無料のWiFiは問題なくつながりました。

帰国してから気づきましたが、ホテルのWEBに全ての部屋の写真が載っているようです。
    私たちの部屋はChamber7の写真のとおりです。部屋毎に間取りが異なりますので、WEBを見て気に入った部屋があったら、RoomNo.指定で予約するのも良い方法だと思います。

朝食は、パンとシリアルにハム・チーズ・野菜など揃っていて、標準的なヨーロッパのメニューだと思います。
    特にBircher Muesliと書かれた、オートミールが美味しく、気に入りました。

設備的にはもう少しですが、また泊まりたいと思う素敵なホテルです。

• ホテル写真

部屋の扉は階段の突き当り。

入口の左にシャワー・トイレ・洗面所

入口の右側がベッドルーム

レストラン

• ホテル写真

Bircher Muesli とても美味しいです。

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    1 Double Room Extra (Room No.7)
    立地と部屋の広さ、朝食付きを考えると妥当な価格です
    メールで予約しましたが、丁寧な回答でした。WiFi無料です。
    ハンドシャワーのみ
    歴史地区の広場から歩いてすぐです
    部屋毎に趣きが異なると思いますが、広く快適な部屋でした。設備は不十分(冷蔵庫と金庫は欲しいですね。)

ホテル コンヴィツェ クチコミ一覧(17)

Tomさんが泊まったホテル

Tomさんが行った観光スポット

Tomさんが行ったレストラン

Tomさんが行ったショッピング スポット

Tomさんが利用した交通機関・関連施設