シー パッション ホテル Sea Passion Hotel
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
シー パッション ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
ジョン太さん(女性)
女性/パラオのクチコミ:9件
個人手配です。
(ペリカントラベルのパラオ支店にてホテル予約をお願いしました)
シュノーケル目的の旅行のため
シュノーケルツアーに行かなくともホテルのビーチでシュノーケルが楽しめる
こちらのシーパッションとPPRの分泊にしました。
3名での宿泊だったためお部屋はファミリールーム。
ツインのベットのあるコーナーとシングルのベッドの部分はスペースが分かれている上
カーテンで仕切れるようになっており、
落ち着ける快適なスペースになっています。
その他にテレビのあるリビングのコーナーもあります。
ものすごく広いお部屋で収納も十分でした。
お部屋の写真も載せますが広さがあまり伝わらないかも・・・
空きスペースに大型のトランクを3つ広げても余りあるほどでした。
また、バルコニーは狭いのですが眺めも良かったです。
お部屋はシングルの利用からファミリーまで細かくカテゴリー分けされているので
希望にあった広さのお部屋を探すと良いかもしれません。
スタッフの人は日本語は話せませんが、特に不便はありませんでした。
1階のロビー横にはフレッシュジュースが飲めるジューススタンドがあり
これがかなり美味しくて滞在中には毎日飲んでいました。
ロケーションはパラオロイヤルホテルやカープレストランも徒歩圏内だし
ホテルを出てすぐのところにはコンビニのようなお店も(営業時間は短いと思いますが)あるので飲み物、食べ物の調達は至極便利です。
ちょっとしたお惣菜や海苔巻きなどもなかなか美味しかったです。
カップラーメンや日本のジュースも売っていてお値段も日本と変わりません。
肝心のシュノーケルですが・・・
ビーチから見て左手の入江っぽい側には日本の零戦が沈んでいますが
魚はいないし結構水草などがあるエリアなので一度見ればいいかなという感じ。
ビーチバーの付近は珊瑚も魚もそこそこいますが
思い描いていたほどの綺麗さではないです。
他の場所でシュノーケルを何度もしている人は
物足りなさを感じると思います。
ビーチタオルはフロントで借りられますが
ビーチベッドの数は少ないです。
でも、ビーチから直接魚が見られるホテルは
おそらくPPRとここしかないので、お値段がリーズナブルなこのホテルは
それだけでも十分かもしれませんね。
アジア系リゾートのため日本人以外のアジア系が多いのは覚悟していましたが
プールやロビーが多少うるさいくらいで
特に不快な思いをすることはなかったです。
PPRの口コミも別途しますが、リーズナブルに楽しめるシーパッションは
完璧さを求める人には難しいかもしれませんが
そうでなければ十分楽しめるホテルだと思います。
この沖縄旅行では恩納村を中心にしたプランを考えていたため、那覇での滞在は一泊だけでしたが1泊ではもったいないくらい清潔で快適なホテルでした。使用していたスマホが... (クチコミを読む)
水上の老舗ホテル。数回リピートしていますが毎回家族旅行なので尾瀬亭という新しいお部屋にしています。お部屋はとっても広くて清潔。三人で宿泊しましたがまだまだ余裕が... (クチコミを読む)
水上の宿泊ホテルから程近くの景勝地。紅葉も新緑も素晴しい場所です。川ではラフティング、遊歩道を歩いていくとバンジージャンプができる場所も見えて来ます。遊歩道があ... (クチコミを読む)
本当は2012年にバリで初めて世界遺産に登録されたという『ジャティルウィ』のライステラスの方へ行きたかったのですが時間的な問題があって近場のテガラランへ行ってき... (クチコミを読む)
クプクプバロンに宿泊していたので毎朝食ここで食べました。また、数泊する人の特典としてランチ、ディナーも1回ずつサービスでいただきました。絶景の中、静かに食事がで... (クチコミを読む)
パラオロイヤルの裏側にひっそりとあるレストラン。あまり詳しい口コミを見ていなかった為、3人で・空芯菜の炒め物・タロイモコロッケ・シャコ貝のお刺身・パパイヤのサラ... (クチコミを読む)
以前ウブドを訪れた際に、値段の安さと品揃えが良かったので今回もこちらに立ち寄る計画を入れていました。ガイドブック等には王宮から徒歩20分とありますが道が悪くて歩... (クチコミを読む)
プランを検索しています…