グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan
ホテルランク
?
ガラパン,サイパン中央部(サイパン)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランヴィリオ リゾート サイパンのクチコミ
クチコミを投稿するえるさん(女性)
女性/サイパンのクチコミ:1件
夜成田発、機中1泊、ホテルに3泊しました。
行く前から口コミで本館はあまり評判が良くないのは知っていたけど「人によって感性は違うし、自分はある程度の不衛生とかいい加減な感じとかにはおおらかな方だから~まぁなんとかなるでしょ!」と思っていました。。深夜にホテルに到着して、まずエレベーターに乗る前からカビ臭い。部屋に入ったらもっとカビ臭が。。たまたまアンラッキーだったのかもしれないですけどね。。
翌朝になって部屋からの景色は最高でした!!6Fだったので見晴らしが良く、目の前に南国の青い海がキラキラ☆ 沖には米軍の大きな戦艦が3艦(隻?)並んでいて、それはそれでリゾートの風景とミスマッチながら、サイパンらしいとも思えました。
部屋はイマイチですが、立地はとても良く買い物に困りませんでした。
ホテル前の駐車場の横にはそこそこの規模のスーパーがあって、食料品・衣料品・お土産まで揃います。目の前のDFSはとても閑散としていて時代を感じました。。(20年前に来たときはDFSはとても賑わっていたので)
徒歩圏内にお土産屋さんや飲食店が揃っているし、毎週木曜に開催しているというガラパンストリートマーケットにも歩いてすぐでした。ガラパンストリートマーケットは広場にたくさんの飲食店や物販店がテントで出店していて、広場中央のステージでは歌や踊り(たぶん地元の子供たちや一般の人が出演)が開催されていてとても賑わっていました。
夕方ホテル前のビーチをフィエスタ方面へ歩きました。
ビーチは遠浅で砂浜からかなり離れても浅いので、浜ではなく海の中をザバザバ歩きました。風が気持ちよくて、夕日がとってもきれいでした *´∀`)
プランを検索しています…