ホテル ヌーベル Hotel Nouvel
ホテルランク
?
ランブラス通り周辺,カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,モンジュイック(バルセロナ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ヌーベルのクチコミ
クチコミを投稿する*こびと*さん(女性)
女性/バルセロナのクチコミ:1件
2014年5月に4泊しました。バルセロナには夜11時着の便だったので、事前にホテルに遅い到着である事をメールしましたが、全く問題なしでした。また治安も不安でしたが、空港はきれいでタクシーも決まったタクシーしか乗り入れ出来ないみたいで大丈夫そうでした。夜12時頃はまだ人もいっぱいいて賑わっています。
場所はバルセロナの中心地でもある大きな広場、カタルーニャ広場からランブラス通りに入ってすぐの旧市街の路地にあります。カタルーニャ広場からは空港バスがでてます。
小さいですが築100年以上のとってもすてきなホテル。モデルニスモ建築の建物で昔は個人の邸宅だったそうです。
木製のロビー、大理石の床、鏡張りのエレベーターの入り口とても素敵でした。
宿泊した部屋のハウスキーパーの女性がとても親切で、なぜかベッドに布団が無く(温かい時期だから?)布団と間違えて分厚いシーツで寝ていたら次の日から毛布を用意してくれました。チェックアウトの時もとても惜しんでくれてハグして別れました。
注意点としては、冷蔵庫が無い、部屋のセキュリティーボックスは1日単位で有料、テレビのリモコンにデポジットが必要な事です。湯沸かしポットはありませんが1階にジュース、水の自販機と水、お湯のタンクが有ります(これは無料)。
サービスに関しては最低限ですが、親切な人が多く心は温かくなりました。
古い建物が好きな人にはお勧めです。
セナド広場までがとても迷ってしまったのですがそこまで着けばあとは同じく天守堂跡を目指す人達の流れに乗って進むとすぐに着きます。マカオと言えばココというほどガイド... (クチコミを読む)
みずの森公園と一緒に訪れました。親切な受付を通り、2階から周ります。2階では琵琶湖の歴史を人間の居ない時代から紹介しています。(実は琵琶湖は世界で3番目に古い古... (クチコミを読む)
ペローニのハニースフレを購入する為に行きました!1階はコスメ、2~4階はファッション、5階に食品売り場があります。観光客はあまりおらず騒がしくなく店内は清潔で買... (クチコミを読む)
プランを検索しています…