ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) Bentley Park Suites

士林 シーリン,圓山(台北)

3.48 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北の我が家

4.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
MsGerbera

女性/台北のクチコミ:6件

昨年の秋も圓山商旅会館に泊まりました。
その時は、Bentley Suiteだったので、今回はCorner Suiteにしました。
角部屋で窓が多いので明るかったし、リビングが別にあったのでくつろげました。
部屋にアクセスポイントあるので、wifiもサクサクでした。
洗濯機があるので、毎日洗濯して、浴室乾燥機で乾かしていました。
乾燥機付きの洗濯機ですが、縮むのが心配な衣類もあるので、浴室乾燥機は重宝しましたよ。
ベランダが民族西路に面していて窓を開けるとうるさいので、浴室の窓を開けたり、エアコンをつけたりしていました。
エアコンはリビングの端に付いているので、夜には除湿・睡眠にして快適に眠れました。
カーテンは、遮光カーテンとレース(?)の2枚付いています。

エレベータは、専用のチップをかざさないと階数ボタンが押せないようになっています。
休日、平日、早朝と3人の警備員さんに会いましたが、感じのいい方ばかりです。

ごみは毎日捨ててもらえましたし、タオルも毎日変えてもらえました。
部屋に入ってもらいたくない場合は、自分でフロントに使用済みのタオルを持って行って、洗濯済みのタオルと水、ごみ袋、トイレットペーパーをもらったこともあります。
日本語はそれほど通じませんでしたが、聞き取ろうとしてもらえるし、身振り手振りで結構わかってもらえました。英語も大丈夫みたいでした。

民族西路の向いに「人人養生館」というマッサージ屋さんがあり、清潔感があり親切です。
前回今回ともに足裏マッサージ30分600元で、利用しました。

移動にも便利な位置で、圓山駅まで徒歩約5分、民権西路駅まで徒歩約10分、タクシーも捕まえやすかったです。
基隆や宜蘭に足を延ばそうという方にも圓山駅は便利ですよ。バスが駅から出ています。

コンビニは、駅からの道に7−11があり、民族西路を大龍街方面へ数分(?)歩いけば、OKマートがあります。

スーパーは、前回は近くの全聯福利中心、酒泉街の頂好を利用したのですが、今回は出かけたついでで、雙連駅の朝市や中山國小近くの松青を使いました。

前回まではフロントで鍋や食器を借りる方式だったのですが、全部屋にフライパン、食器を置くことにしたそうです。
ただ、包丁とまな板はなかったです。
食器用洗剤や洗濯洗剤は部屋にあります。
夜市で買ってきたものを温めたり、朝市で買った野菜を炒めたり、ちょっと料理するには十分なキッチンです。
電子レンジはありませんが、フロントに行けば使えます。

今回は松山空港だったので、移動はタクシーを利用しました、150元〜170元です。

今まで民権西路、中山周辺のホテルに泊まることが多かったのですが、
暮らすように滞在できるここが定宿になりました。

目の前の交差点、朝はバイクがものすごいです。

利用目的
浴室乾燥機でジーンズも乾く
ロケーション
圓山駅から徒歩5分
客室

ベントリー パーク スイーツ (圓山商旅會館) クチコミ一覧(18)

MsGerberaさんが泊まったホテル

MsGerberaさんが行った観光スポット