セントラル ツーリスト ホテル Central Tourist Hotel

ソウル

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安いけどなかなか良かったです

3.5 旅行時期:2012/08 (約12年前)
サラン

女性/ソウルのクチコミ:2件

初めての韓国旅行で、友人が予約をしてくれました。4泊5日で宿代が1泊3000円くらいと聞いて大丈夫か?と思ったのですが、
部屋も綺麗ですし、バストイレ付、部屋の広さも2人分のスーツケースを広げるスペースがありました。
かなり早めに予約してくれたので特に安く泊まれたのかもしれません。

ドライヤーも部屋にありました。また変圧器を無料でフロントで借りられるので、携帯の充電にも困りませんでした。
フロントの方は日本語が堪能でした。食堂の予約をフロントの方にお願いすると、行き方まで確認してくれて日本語で教えてくれました。
宿泊した時に館内の工事中だったようで、少々音が煩かったのと、エレベーターが古そうだと感じましたが、ほとんど寝に帰るだけだったので、あまり気になりませんでした。

タクシーに乗る時にホテルでもらったカード(ホテル名や場所が書いてある)を見せたのですが、字が小さいので老眼の運転手さんには読めなかったみたいです。
ホテル名を聞いてもピンと来ない運転手さんも多かったです。

空港からはバスで「チョンノサムガ」で降りて歩いて数分とアクセスも良く、地下鉄チョンノサムガ、ウルジロサムガの両方の駅に近いので何かと便利でした。

一緒に行った別の部屋に泊まった連れは、エアコンが故障していたり、テレビが映らなかったりしてトラブルがありましたが、すぐに部屋を替えてくれて対処してもらえていました。

チョンゲチョンという川沿いに建つホテルです

• 客室

5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン
コストパフォーマンス
安い割に清潔で良かったです。
サービス
フロントは日本語が通じます
バスルーム
シャワーカーテンが無くてちょっと使いにくかった
ロケーション
客室
収納がたくさんあったのが便利だった

セントラル ツーリスト ホテル クチコミ一覧(13)

サランさんが泊まったホテル

サランさんが行った観光スポット

桜淵公園でお花見散歩

愛知 > 新城

3月の末、花見がしたくて出かけました。満開をわずかに過ぎて、花びらがはらはら散っていましたが、綺麗な桜を見ることができました。以前 桜の咲いていない時期に来たこ... クチコミを読む

大人でも楽しい

愛知 > 豊橋

コロナが少し落ち着いていた時期の平日に訪問しました。のんほいパークのポスターで見た 老ライオン夫婦の写真と「だめになりそうなときは きっとここへおいでよ」という... クチコミを読む

サランさんが行ったレストラン

山科 谷川店

愛知 > 豊川

麺類が好きな父を連れて ランチに行ってきました。「特天ざるそば」を注文。お蕎麦に 天ぷらと果物がついたセットですが、天ぷらがとっても美味しくて、毎回これを注文し... クチコミを読む

炭火焼レストラン

愛知 > 名古屋

名古屋駅周辺で日曜のランチで ネット予約可能なお店を検索し見つけたお店です。座席のみ予約できるとのことでしたが人数によっては予約時にメニューを決めて欲しいとの事... クチコミを読む

サランさんが行ったショッピング スポット

サランさんが利用した交通機関・関連施設

温泉も併設する道の駅

愛知 > 豊田

ゴールデンウィークに ドライブの途中休憩に寄りました連休中のため 駐車場が混んでいて苦労しました。産直市場もありましたが この日は人が多くて買い物しづらかったで... クチコミを読む

足湯もある道の駅

愛知 > 新城

2015年の春にオープンしたばかりの道の駅です5月の連休に行ってみた所 駐車場に入場待ちの車が列をなしており断念。11月の土曜日に再び訪れてみました。お天気の良... クチコミを読む

セントラル ツーリスト ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング