Meeru Maldives Resort Island Meeru Maldives Resort Island

北マーレ環礁

3.39 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

次はないかな・・・・・。

2.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
goldgod9072

男性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

妻と二人で4月28日から4泊滞在しました。初モルディブでとてもわくわくしていました。マレ空港からのボート送迎もスムーズでボートのスタッフもとても親切でフレンドリーで最高な気分!約50分でミールアイランドに到着!私達は最初、3食付の(フルボード)で予約していましたが、オールインクルーシブに変更したい旨を日本にいる時からメールでやり取りをしていてOKをもらっていました。到着時に最初にチェックイン手続きをしてくれた中華系のとても感じのよいスタッフはオールインクルーシブへの変更を快くOKと言ってくれて安心していました。しかし!数分後・・・、ホテル案内と部屋の詳細を説明しに来たイスラム系スタッフは「オールインクルーシブは最低5泊からだ、あなたは4泊だから変更出来ない」と言われた。納得いかなかったが、英語が堪能ではない私達はそれを説得する事が出来ず、仕方ないので一度部屋に。でもどうしても納得出来なかったので最初に対応してくれた中華系のスタッフを探しお願いをしました。すると「最低5泊なんて決まりはないですよ。誰がそんな事を言ったの?」とすぐに変更手続きをしてくれました。じゃあ、あのイスラム系の人は平然と嘘を言っていた訳?!非常に不愉快な気分に最初からなってしまいました。他のクチコミにもありますが、スタッフによってかなりレベル差がありました。プールバーやKAGNI BARのスタッフはとてもフレンドリーで親切でサービス精神も優秀で私たちは滞在中とても癒されました。一方、毎日3食、食事をするメインダイニングの担当スタッフは最悪最低な人に当ってしまいました。滞在中専属スタッフが付きますのでこの人次第で食事が楽しめるか楽しめないかが決まってしまいます。私たちは滞在中食事を摂りに行く事が苦痛になるくらいに感じが悪い人に当ってしまいました。露骨なアジア人差別。白人さんにはニコニコ、ヘラヘラ対応しているのに私達には滞在中一回も笑顔なし。挙句の果てにはコーヒーカップを置く所がない、どこに置けばいいんだと怒られる始末。最悪でした。食事の内容は可もなく不可もなく。期待しなければ大丈夫レベル。肝心の海ですが、ジャグジービーチヴィラ(100番台と600番台)が並んでいる西側の海は正直、これがモルディブ?・・・・。沖縄と変わらないんじゃ・・・。という感想。藻が浮いていて、水の透明度もいまいち、もちろん魚もいなく、珊瑚もないです。強いてあげれば120~130番の部屋の前はちょっと綺麗。一方、ウォータヴィラ、ジャグジー水上ヴィラが並ぶ東側の海は透明度抜群!超きれい!しかし、東側なのでサンセットは見れず、夕方は日陰が多くなり、日焼け派にはどうなんだろうか。お部屋は素敵でした。ジャグジーも最高に気持ちよかった。こんな感じの初モルディブ体験談でした。全体的には良かったですが、次は間違いなく違うホテルを選択するでしょう!

利用目的
1.5
バスルーム
ロケーション
客室

Meeru Maldives Resort Island クチコミ一覧(8)

goldgod9072さんが泊まったホテル

goldgod9072さんが行った観光スポット

goldgod9072さんが利用した交通機関・関連施設

Meeru Maldives Resort Islandのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング