Meeru Maldives Resort Island Meeru Maldives Resort Island

北マーレ環礁

3.40 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モルディブで最高のリゾートアイランドです!!

5.0 旅行時期:2016/08 (約8年前)
SAKURA

非公開/北マーレ環礁のクチコミ:2件

モルディブに行くことを決めて多くの中から当リゾート&スパを選んだポイントは
三つありました
一つ目に北マーレ環礁がマレ空港から比較的近いこと
二つ目にアクティビティが充実していること
三つ目に島のリゾートは狭いと見る場所が少ないので少しでも大きい島であること
で多くの中からネットでの利用者評価も高かったので選びました

選んでよかったです。最高のおもてなしの五日間を過ごすことができました
折角ですのでフォートラの皆さんにもご紹介します

1.マレ空港からミールアイランドまで
 ・スピードボートで行きは中型ボートで15人位乗りで約55分ほどで到着
  帰りは六人だったのでハイスピードボートで40分をきるくらいの早さでした
  距離は45km位です
2.レセプションスタッフの対応
 ・とても判り易く英語で会話をしてくれます わかるまで説明してくれます
 ・アクティビティの予約はレセプションルームの端末のタッチパネルで
  入力し空いている日にちと時間を選択できます
全部で12ツアーあります
3.ヴィラは4種類 合計286ヴィラあります
 ・ジャグジーウォータービラ〜海に浮かぶタイプです
 ・ウォーターヴィラ〜テラスの前はビーチで直ぐ海に入れます
 ・ジャグジービーチヴィラ〜海岸線から若干入った場所にあります
 ・ビーチヴィラ〜島内に位置します ビーチまで少し歩きます
4.ヴィラの設備
 ・電気系統は素晴らしく充実しています
  電源プレートは全部で五ヶ所 USB電源も四ヶ所あります
  電圧はルームは220V 洗面台は115V〜240Vまで使用可となっていますが
  100Vの日本製品は使用できません
 ・空調〜大型エアコン、天井扇があり快適です
 ・三人でしたのでキングサイズベッドとエクストラベッドがセット
  されていました
 ・収納は二つありハンガーも沢山あり十分でした、金庫も中にあります
 ・ビーチタオルとビーチサンダルも用意されています
 ・洗面とシャワー・ジャグジーが外にありアメニティは全て揃っています
 ・トイレは洗面台の横にありシャワーが付いています
 ・ジャグジーはとても奇麗にされていてタイマーで定期的に動き
  洗浄しているようです
 ・冷蔵庫には沢山のドリンクが入っていますオールインクルーシブだったので
  メニューの覧にAIPとあればフリーです
5.レストラン
 ・南北に二箇所ブッフェタイプの大きなレストランがあります
  北側は大人だけの宿泊ヴィラとなっていてレストランも指定されています
  子供を気にすることがありません
 ・毎日三食のメニューが変わります、とても美味しくて楽しみになりました
  三食共に焼き物コーナーが中央にありお肉やフィッシュ、玉子を日替わりで
  焼いてくれます
 ・オールインクルーシブで飲み物は高級酒以外はフリーです
  メニューで判断できます(AIPとあればOK
 ・朝食は 07:30〜10:00
 ・昼食は 12:30〜14:00
13:00〜14:30(金曜日)
 ・夕食は 19:00〜21:00
 ・オールインクルーシブは同じスタッフが付くのでチップは最終日の朝、
  まとめてお渡しします
6.島内の動物他
 ・日中でも大きなこうもりが飛んでいます 最初は黒いので「からす」かと思いました
 ・20cm位のトカゲをいたるところで見かけます
 ・ねずみが交通事故にあっていました 動いているのは見ていません
 ・蚊が多く飛んでいます 〜 防虫スプレーや蚊取り線香、虫刺され薬が必要です
 ・大小のやどかりがヴィラの周辺に数多く居て動き回っています
7.その他
 ・ウェルカムシャンパンを二日目の夜頂きました
 ・Wi-Fiはスピードが余りありませんがLINE等の写真アップに支障はありません
  1つに対して二名まで三人目は違うIDで入れます セキュリティ対応です
 ・レセプションボードにチェックアウトの案内表示が出ます
  9:30の乗船にはチェックアウト&バゲージアウトは8:30です
  前夜封筒に入った案内が部屋のポストに入っています 利用した費用請求も…
 ・オプショナルツアーは桟橋のあるレセプションに15分前くらいに集合案内が
  あります
 ・ルームキーパーは一日に2回〜3回訪れます チップを置いていると都度
  持ち帰るのでテーブルに一度置けば良いかと思います
  同じスタッフが担当されます(ルームに顔写真入で紹介されています)
 ・とてもスタッフの皆さんが親切丁寧で何も困ることがありませんでした。
  特にレストランスタッフは感じが良くて対応も素晴らしかったです
  是非、またお会いしたいくらいの方でした

全体を通して最高のアイランドリゾートであったと思います
家族三人、最高のサマーバケーションとなりました
ミールアイランド・リゾート&スパを皆さんにお勧めします。

ウォーターヴィラの外観

キングサイズベッドとソファー

ソファとエクストラベッド

テラスに出ると直ぐビーチです

室内の様子です

ヴィラの外観です ビーチは目の前です

洗面台とシャワー・トイレは塀で囲まれた敷地内の室外にあります

シャワーです アメニティも充実しています

ジャグジーです 外にあります

電源プレートです USB端子があります

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
ウォーターヴィラ$オールインクルーシブ
コストパフォーマンス
オールインクルーシブして良かったです 割安感があります
サービス
スタッフの対応が素晴らしいです 二日目にシャンパンサービスがありました
バスルーム
トイレと共に塀で囲まれた室外にあるので暑いことと蚊がいることがマイナス点です
ロケーション
マレ空港からスピードボートで45分くらいです
客室
とても使い勝手が良くできています

Meeru Maldives Resort Island クチコミ一覧(8)

SAKURAさんが泊まったホテル

SAKURAさんが行った観光スポット

SAKURAさんが行ったレストラン

SAKURAさんが行ったショッピング スポット

SAKURAさんが利用した交通機関・関連施設

Meeru Maldives Resort Islandのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング