ホテル ディ プリンス Hotel Die Prince

オステンド

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチを眺めることができるお手頃ホテル

4.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
けろにゃん

女性/オステンドのクチコミ:4件

ポイント期限が迫ってるので、思いきって書きます。

値段の割には良いホテルだと思います。82ユーロでビーチを眺められる部屋はお得感あります。
高級感はないですが、シンプルでそこそこなお部屋です。

ただもし英語に自信がなくて、仏語も蘭語もわからないようでしたらハードルは高いかもしれません。
その方が蘭語訛りなのか、私のヒヤリング力のせいなのか(多分両方)、レセプショニストの英語がほぼわかりませんでした。

あと、時期と場所のせいか、1人客は私だけでした。

あまり日本人は使っていないようです。
でもフランドルの人は根気よく聞いてくれます。

ただ「…あなた他にフランス語とかオランダ語とかは話せない?」とよく聞かれる(悪意はない)ので凹みます。
…みんな3ヶ国語以上話すので、、。

でも当方読み書きは割と好きだったので、最終的に筆談で会話?しました(笑)

あと、他のサイト(英語※)で書かれているように、壁が薄いのか隣の部屋の声が良く聞こえます。

…もっとも私は仏語も蘭語もわからないので、あまり気になりません(笑)

あとこれもよく書かれていますが、朝食に野菜(葉物)があると良いですね。
パンはいっぱい(2、3種類バスケットに盛られて出される、1個がデカイ)でコーヒー(or紅茶)もポットで出るのは嬉しいです。

スタッフさんは皆さん感じが良いです。
とくにお掃除の2人が、いつもニコニコ仕事をされているのが印象的でした。
部屋もキレイに掃除してあり快適です。シングルルームでも狭くないですし。
ポットはないですが、バスタブ付で冷蔵庫があり便利でした。

何より部屋からゆっくり沈む夕日を眺める時間は、本当に素敵でした。
…かなり眩しかったけどね(笑)

※ここに書くのもあれですが…もし、本当にオステンド泊をご検討されているようでしたら、英語のサイトも一度ご覧になることをオススメします。オステンドは向こうの方がよく利用する観光地なので、日本のサイトよりクチコミが多いです。
宿泊施設はたくさんあるので、予算や希望にそったところが見つかると思います。

海の見える部屋より。ちなみに時刻は夜9時近く。

オステンド貨物用の空港があるので、よく飛行機雲が見えます。

海の見える部屋

海の見える部屋のほう。安い方よりちょっと広いかな。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
シングルルーム(2日間は海の見えない部屋、1日は海の見える部屋)
コストパフォーマンス
部屋ごとに値段が変わりますが、海が見えるシングルルームで82ユーロはお得です!見えない部屋はもっと安いので、使い分けると良いです。。
サービス
とくに問題はないです。
バスルーム
バスタブ付きはありがたいです。
ロケーション
部屋によっては窓から壁した見えない場所もあります。
客室
壁が薄いのが残念なところ…。あとドライヤーがいまいちな部屋がありました。

ホテル ディ プリンス クチコミ一覧(1)

けろにゃんさんが泊まったホテル

けろにゃんさんが行った観光スポット

けろにゃんさんが行ったレストラン

けろにゃんさんが利用した交通機関・関連施設