MD ハウス MD House

チェンマイ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プールがあって清潔です。

4.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
Yashichi

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイで宿泊したゲストハウスです。

このようなゲストハウスに滞在するのは自分にとって初めてでした。

旧市街に位置しており空港からタクシーに乗って約15分くらいでした。
通りから少し入ったところに門があり、門を入るとプールがあってロビーや宿泊棟はその奥にありました。

チェックインすると部屋の鍵と一緒にバスタオルとペットボトルの飲料水、トイレットペーパを受け取りました。
ペットボトルの飲料水は滞在中この1本だけでしたけど、ロビーの隅に置かれているウォーターサーバーで何度でもおかわり自由です。
カウンターでは1kg50THBでランドリーもやってくれます。

部屋は広くて清潔で、毎日掃除もしてくれました。
ただしバスタオルは部屋に置いておいても交換してもらえず、自分でロビーに持って行くと交換してもらえます。
部屋の中は禁煙でしたけど、バルコニーというか窓の外の小スペースでなら喫煙可能です。
agodaで予約した時はwifiフリーと書いてありましたが、wifiはロビー付近のwifiエリアのみでした。
試しに部屋で使ってみたら、チョッと電波は弱かったけど使うことができました。
ちなみにwifiのパスワードは部屋の鍵のキーホルダーに記載されています。
部屋には大きめのクローゼットがあり、中にはセーフティボックス(見た目は大きめの金庫)も置かれていました。
セーフティボックスには鍵穴はありましたが鍵が付いておらず、南京錠が使えるように金具が付いていました。
使用するなら南京錠を買ってくるなどして自分で用意しなければなりません。
テレビは古めのブラウン管タイプのものですが、NHKも見ることができました。
冷蔵庫は大きめのタイプです。
シャワーはお湯は問題なく使えましたが、水圧が弱めでした。

ゲストハウスには季節の関係なのか蚊が多く、蚊取り線香を用意したほうが良さそうです。
自分は蚊取り線香を焚きませんでしたけど、不思議とあまり刺されませんでした。

朝食はプール横にある建物で簡単なものでしたが食べられます。
ロビーで朝食券を受け取り、券には朝食6種類(トースト&目玉焼きなど)とドリンク3種類(コーヒー、紅茶、オレンジジュース)が書かれており、その中から選択してチェックマークを入れて食堂のカウンターに提出して席で待っていると朝食を持ってきてくれます。
簡単な朝食でしたけど、プールサイドで食べる朝食は美味しかったです。

ロビーの入口にはツアーデスクもあり、いろいろなツアーも相談に乗ってくれて手配してくれます。

ゲストハウス周辺にはレストランやバーがあり、セブンイレブンもすぐそばにありました。
お堀沿いのムーンムアン通りに行けば屋台やローカル食堂もあります。
ゲストハウス前のラートウィティー通りの入口には両替屋もありましたが、ゲストハウス近くにバンコクで有名なレートがいい両替屋『スーパーリッチ』もあるみたいです。
残念なことに自分は帰国後にその事を知りました。(涙)
ゲストハウスの門の脇にタイマッサージ屋もあります。

ターペー門から旧市街側のラーチャダムヌーン通りでは、日曜日の夜にサンデーマーケットも開催されて賑わっていました。

ゲストハウスのスタッフもフレンドリーに対応してくれて、旧市街の散策の拠点には良いと思います。

朝食付きで安く宿泊できて、プールもあって気持ちよく滞在出来ました。

またチェンマイに来たら利用したいと思います。

ゲストハウスの門

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

MD ハウス クチコミ一覧(1)

Yashichiさんが泊まったホテル

Yashichiさんが行ったレストラン

MD ハウスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング