ベルジャヤ ランカウイ リゾート Berjaya Langkawi Resort

オリエンタルビレッジ周辺(ランカウイ島)

3.83 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

野鳥にあえるサルもいるリスもいる、マングローブもある、海もある、プールも素敵なリゾートホテル。

4.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
たびねこちゃちゃ

女性/ランカウイ島のクチコミ:4件

初めてのランカウイ。
せっかく島に滞在するのだから都市のお決まりのホテルではなくこの土地の雰囲気にあったホテルを探しました。
水上ビラもあるこのホテル。
情報はあんまりなかったけどベルジャヤは以前ティオマン島(マレーシア)で滞在したことがありここにしようと決めました。

部屋のタイプはPremier Chalet。
4人(小6、小3)でひとつの部屋に泊まれます。
私たちが通されたのはNo.1275満潮時は水上になる半水上シャーレでした。
この部屋はリノベーションが済んでいるため部屋の中は大変きれいで新しい。

ベランダには2つのチェアーと2つのデッキチェアーが配置されのんびりと海の音を聞きながら読書や買ってきたフルーツを食べたりできます。
干潮になるとナンヨウショウビンのペアーがやってきました。

直接ホテルのHPから予約しました。
30日前、60日前、120日前と安くなるプランがあります。
食事込みのプランも選択できます。
私たちのチェックインのとき日本語スタッフと日本人観光客に会いましたがそれ以外の滞在中はまったく会いませんでした。

ここのホテルはすべてシャーレ作りになっています。
海に近いものから山肌に建っているロッジ(山小屋)もあります。
移動はカートになります。
ドアがなく風を感じながらのショートドライブは順路がその時によって違いスリリングで楽しいものです。
部屋でカートを呼んで5~10分ぐらいできます。
電話をしてからは部屋の外で待っている必要があります。

バスタブとシャワーブースが分かれており水の出などは申し分ありませんでした。
トイレの流れも申し分ありません。

敷地内にはガードマンも多く配置されています。

プールは子供用、子供ジャグジー、大人用もありプールバーもあります。
プールバーは17時から19時まではハッピーアワーとなります。
フレンチフライがおいしかったし安かったです。
部屋から水着を着てカートに乗りプールに行きます。
タオルはプールサイドで借りることができます。

ビーチはきれいな白砂で天気の良い日は青く美しいです。
波の音を聞きながらごろ寝は最高です。
海の透明度はなくシュノーケルには不適です。

空港からは車で約20分ほど。
オリエンタルビレッジのすぐそばのため看板がありレンタカーでも迷うことは少ないと思います。

レストランの食事はまあまあ。
朝食は2会場あり私たちは海に近い会場で景色は素晴らしい。
卵料理はオーダーします。
そのほかのサラダ、フルーツ、ジュースなどはビュッフェ方式です。
味に関しては美味しいというほどではない。2泊でもかなり飽きてしまいました。3泊したりすると厳しいという感じでした。

何もしないアジアビーチの休日を過ごすにはいいホテルだと思います。

2個洗面ボウルがあります。広い。

マレーシアの建物です。

こんな素敵な夕日が見られます。

ベッドは広め。

森にはリスがいます。

レストランからは海が望めます。

• ホテル写真

プールバーもリゾート気分をもりあげます。。

アジアのビーチリゾート。晴れれば海は青い。でも透明度なし。

こんな美しい鳥にも会えます。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
半水上シャーレとしてはお得な感じ。でも洗練された感じはしない。
サービス
バスルーム
ロケーション
素敵なジャングルの中。
客室
私たちの部屋はリノベーション済みで内装はきれいでした。

ベルジャヤ ランカウイ リゾート クチコミ一覧(50)

たびねこちゃちゃさんが泊まったホテル

たびねこちゃちゃさんが行った観光スポット

たびねこちゃちゃさんが行ったレストラン

たびねこちゃちゃさんが行ったショッピング スポット

たびねこちゃちゃさんが利用した交通機関・関連施設

ベルジャヤ ランカウイ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング