※アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)は閉鎖しました

アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店)

西環 サイワン(香港)

3.90 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホスピタリティは、合格。

3.0 旅行時期:2014/04 (約10年前)
ゆばころ

男性/香港のクチコミ:2件

コンベンションセンターでのフェア参加の為、仕事半分&香港観光半分で、ひとり利用、4泊しました。

エアポートエクスプレスを降りたら、H1の無料シャトルが停車しますので便利です。

チェックインは21時頃、インド、アメリカからの団体で混み合い、少し待たされましたが、順番が来て男性スタッフの対応で、まずは待たせたことへの謝罪と宿泊に関しての丁寧な説明。
部屋はアップグレードされ、高層階の角部屋ハーバービュー。
期待して部屋に入ると、浴室からかなりのオヤジ臭!アメニティのシャンプー石鹸類がその発生源と思われます。
ぜひとも、ご持参をすすめします。
これでテンションさがったが、部屋は清潔に保たれている様子。

Fijiウォーターと現地のミネラルウォーター、そしてペリエの3本が無料で冷やされていました。

シャワーは固定式で、使いにくいものの、水圧は良好でした。
ウォシュレットは無し。

電源の口は多いですが、日本のプラグ形状のアダプターはひとつだけ置いてありました。
洗面所のドライヤーのベースに付属の日本式穴もありますので、部屋で同時に2つは充電可能です。

上環まで歩くと微妙に疲れるので、ホテル近くの乗り場から、トラムを乗り倒しました。
安いしバンバン来るので、便利です。

ホテルは全体的に年季が入っていますが、エレベーター3台も速いですし、なにしろスタッフが素晴らしいです。
ドアは確実に開けて待っていてくれたり、荷物を持っていれば、駆け寄ってきますし、Bグレードのホテルとはいえ、挨拶も含めて気持ちのいい対応ばかりでした。
浴室のオヤジ臭とホテル横の通りの海産乾物臭さに耐えられれば、使い勝手の良いホテルだと思います。

時間によっては、ホテル所有の綺麗なマイクロバスで、セントラルフェリー乗り場、マカオ行きフェリー乗り場、香港駅などなど便利な循環送迎がありました。
26人乗りだったので、時間があえば、乗れる確率も高いと思いますよ。
チェックアウトは12時までです。

値段的には、もう少し安くてもいい気がしますが、香港にあって広さは広い部類に入ると思います。

• 部屋

1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
展示会期間中で高かったから
サービス
接客姿勢は好感が持てます
バスルーム
2.0
オヤジ臭い。でも、汚くはないですよ。
ロケーション
2.0
MTRから少し歩くので
客室
可もなく不可もなし

アイランド パシフィック ホテル (港島太平洋酒店) クチコミ一覧(62)

ゆばころさんが泊まったホテル

ゆばころさんが行ったレストラン