旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Monte Horeb B&B Monte Horeb B&B

クスコ

2.85 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ドライヤー貸してくれました

2.5 旅行時期:2014/03 (約12年前)
トラベラー172

女性/クスコのクチコミ:5件

とりあえず行った事も無い国の一泊目という事で
空港に着いてからホテルを探すより、ネットで予約した方が
私だけでなく、私の周囲の人間も安心するだろうと思いエクスペディアで探して予約。
朝食付きのシングル シャワー付。
別途、空港まで迎えも頼んだ。(追加で$25)←ドル建てというだけでもう高い~。

いざ空港へ着くと、私の名前の看板を持った人間がいない!
「おいこら、どないなっとんねーん!」
周りの人たちが日本語わからないのをいいことに空に向かって悪態をつく。
きょろきょろ迎えを探す間、タクシーの客引きがずっと声をかけてくるし
こういうの面倒だから迎え頼んだのにぃーと思って待てど暮らせど来ない。
(と言っても10分程度?)

公衆電話の掛け方もよくわからないから、
つなぐ予定の無かったiPhoneを取り出しホテルに電話をかけた。
英語が通じないので、スペイン語で話すしかない。
日本でスペイン語の先生と電話する事もほとんどなかったので
初めての出来事にドキドキ。

でも、通じた。もう、すぐそこにいるらしいから待って、ゴメンね、と。
本当にすぐ着た。土砂降りで遅れたって言い訳。なんで車でその言い訳???

ホテル着いた。向かいのホテルはとても高級な感じ。
坂の途中にある。アルマス広場から徒歩5分強。夜歩いても問題無い場所。
部屋は、ツインの部屋でまぁまぁ広い。可もなく不可もなく。
けど、結構寒かった。夜はダウン着て寝た。
熱いシャワーを期待したけれど、すごくぬるかった。冷たい、とまではいかなかったので
頭を洗う事にためらいは無かったけれど、震えた。
ドライヤーを貸してくれたのは良かった。
朝食はよくあるパンとジュース。パンは美味しいとお世辞にも言えなかった。

気に入ったら連泊予定だったけれど、朝食後すぐにその日泊まるホテルを探しに街に出た。

スタッフの人は会った人みな親切だった。

同じ値段でもっと良い部屋・施設のホテルはまだまだあると思いました。

利用目的
スタッフの人は親切
バスルーム
湯がぬるい!震えた
ロケーション
アルマス広場まで徒歩5分位かな?
客室
夜は結構冷えました

Monte Horeb B&B クチコミ一覧(1)

トラベラー172さんが泊まったホテル

トラベラー172さんが行った観光スポット

トラベラー172さんが行ったレストラン