Monte Horeb B&B Monte Horeb B&B
ホテルランク
?
クスコ
このホテルのプラン予約・料金比較
Monte Horeb B&Bのクチコミ
クチコミを投稿するトラベラー172さん(女性)
女性/クスコのクチコミ:5件
とりあえず行った事も無い国の一泊目という事で
空港に着いてからホテルを探すより、ネットで予約した方が
私だけでなく、私の周囲の人間も安心するだろうと思いエクスペディアで探して予約。
朝食付きのシングル シャワー付。
別途、空港まで迎えも頼んだ。(追加で$25)←ドル建てというだけでもう高い~。
いざ空港へ着くと、私の名前の看板を持った人間がいない!
「おいこら、どないなっとんねーん!」
周りの人たちが日本語わからないのをいいことに空に向かって悪態をつく。
きょろきょろ迎えを探す間、タクシーの客引きがずっと声をかけてくるし
こういうの面倒だから迎え頼んだのにぃーと思って待てど暮らせど来ない。
(と言っても10分程度?)
公衆電話の掛け方もよくわからないから、
つなぐ予定の無かったiPhoneを取り出しホテルに電話をかけた。
英語が通じないので、スペイン語で話すしかない。
日本でスペイン語の先生と電話する事もほとんどなかったので
初めての出来事にドキドキ。
でも、通じた。もう、すぐそこにいるらしいから待って、ゴメンね、と。
本当にすぐ着た。土砂降りで遅れたって言い訳。なんで車でその言い訳???
ホテル着いた。向かいのホテルはとても高級な感じ。
坂の途中にある。アルマス広場から徒歩5分強。夜歩いても問題無い場所。
部屋は、ツインの部屋でまぁまぁ広い。可もなく不可もなく。
けど、結構寒かった。夜はダウン着て寝た。
熱いシャワーを期待したけれど、すごくぬるかった。冷たい、とまではいかなかったので
頭を洗う事にためらいは無かったけれど、震えた。
ドライヤーを貸してくれたのは良かった。
朝食はよくあるパンとジュース。パンは美味しいとお世辞にも言えなかった。
気に入ったら連泊予定だったけれど、朝食後すぐにその日泊まるホテルを探しに街に出た。
スタッフの人は会った人みな親切だった。
同じ値段でもっと良い部屋・施設のホテルはまだまだあると思いました。
アルマス広場から徒歩5分程度で着く宿。シャワー付きじゃないとイヤだったので、シャワー付きの部屋に。で、最初お湯が出ないから「なんだこりゃー!?熱いお湯出る言うた... (クチコミを読む)
知人の車で連れて行ってもらったので実際交通機関の駅からの距離感とかわからないのですが十和田湖沿いにあるこのホテルは、どちらかというと年齢層が高めのご夫婦がゆっく... (クチコミを読む)
昼間は仲見世から浅草寺まで界隈が観光客でごった返している日々だけれど夜になると人は少なくなるので良い。もちろん、仲見世通りでショッピングがしたいのであれば夜に行... (クチコミを読む)
春は桜・コスモス・芝桜・チューリップなど夏はひまわり秋はイチョウ・カエデなどの紅葉と、季節によって色々な植物を堪能できる。子どもやペットを連れてならみんなの原っ... (クチコミを読む)
ほかにも色々カフェはあるけれど、現地で知り合ったペルー人の子に「行こう」と誘われたので行ってみた。ランチが6ソルで食べられるというのに、私が飲んだルクマのシェイ... (クチコミを読む)
今回の旅行で2回ランチを食べるチャンスがあったのですが、訳あって2回ともこの店で食べることに・・・。1回目は冷麺を、2回目は焼肉を頂きました。冷麺の種類はたくさ... (クチコミを読む)