ビラ インダ ウブド Villa Indah Ubud

バリ中部(バリ島)

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素晴らしい眺め

4.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
emisdiary1977

女性/バリ島のクチコミ:3件

自然の中でゆったりしたいと思い、こちらのホテルに滞在しました。以来、リピートして滞在しています。

とにかく、素晴らしい眺めです!!ジャングルと田んぼとアユン川、全て一望できます。
初めて宿泊した時期は(2013.6月下旬)田んぼが稲が緑で、ジャングルとの緑と一体化してとてもきれいでした。夜には蛍が飛び交います。

ただ、ウブドの中心からは離れているので、ホテルの人に頼んで(日本語を話すスタッフはいないようです。)送迎していただくか(1時間で100000リピア(1000円)、もしくは、ウブド中心からホテルの送迎で50000リピア(500円)が相場かと思います。

ただ、ホテルの送迎は夜9時ぐらいをまわると、レセプションの電話がつながらないので(夜間はガードマンのおじさんだけになるみたいです)、自分で手配する必要がでてきます。なにせバリなので、日本のホテルみたいにはいきませんね…(-_-;)

私は、ウブドに来たら、1日or半日のカーチャーターを私は頼んでホテルの送迎も兼ねてもらっています。

お部屋はクラシカルでシンプルな、バリのバンガローです。私はこの雰囲気が好きです。
広さは十分で、テラスが最高です。素敵な雰囲気重視のリゾートに慣れた方よりは、自然を楽しみたい方向きだと思います。
トッケイがよく鳴いたり、たまに姿を見せてくれますが、大きくて、びっくりします。
洗面所にトッケイの落とし物(黒い粉みたいなもの)が落ちているときがあります。スタッフの方に言えば、すぐ掃除してくれます。

食事は朝は、近くのワルンから買ってきてくれたり、作ってくれたりいろいろです。ボリュームは十分です。味も悪くないです。宿の向かいに、ナシチャンプルが評判なワルンがあり、いつもにぎわっています。スパイシーでおいしかったので、こちらもおすすめです。

それから、お願いすると、朝、アユン川まで、散歩に連れて行ってくれます(有料→500円~1000円 その時のスタッフによります)あぜ道や、足元がよくないところを歩くのですが、(ビーサンで大丈夫ですが、泥まみれになります。散歩というよりエクササイズに近い)これもいい体験になると個人的には思います。

マッサージを頼むと、近所に住んでいる女性が来て、マッサージしてくれます。上手です。

テラスからの眺め

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
臨機応変に対応してくれます。
バスルーム
私は慣れましたが、トッケイが落し物をします。
ロケーション
市街からは離れています。ドライバーの確保を。
客室
クラシカルなバリニーズスタイル。

ビラ インダ ウブド クチコミ一覧(2)

emisdiary1977さんが泊まったホテル

emisdiary1977さんが行った観光スポット

巨大な龍!!

京都 > 東山・祇園・北白川

日帰りだったため、祇園エリアとその周辺に絞って観光しました。ガイドブックで見た龍の天井画がどうしても見たくて、伺いました。順路の最後に法堂があり、その天井に巨大... クチコミを読む

taylor swift

東京 > 水道橋

taylor swiftのライブで行きました。1階席の前列でよく見えました!安室ちゃんの時はアリーナの後方でしたが、アリーナの後方よりは1階席の方が見やすいので... クチコミを読む

emisdiary1977さんが行ったレストラン