旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Rio de Janeiro Copacabana Rio de Janeiro Copacabana

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
リオデジャネイロ

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

5つ星。眺めは部屋によりけり。目の前でひったくりに遭う。

3.5 旅行時期:2014/03 (約13年前)
Boa Viagem

非公開/リオデジャネイロのクチコミ:37件

ロケーションは、Copacabanaコパカバーナの端なので、湾曲した浜とPão de Açucar パォン・ジ・アスーカー(ル)が見渡せる位置。しかし、このホテルは部屋によりけり。4万~12万円くらいの室料の幅があり、高額なSea view オーシャンビューで予約したのに、希望した方向ではなかった。

リオでは、町中、W杯やオリンピックのために工事中で、このホテルも作業員がプールやレストランを行き来して騒音を立てていた。二重ガラスにエアコンを効かせても音が気になる。

コパカバーナの海岸沿いは騒音がひどかった。(住人は慣れてしまうのだが、久しぶりにリオに来ると、そうだったと思い出す!) 市街側は大通りも裏通りも大型車やバス、未明3~4時台のゴミ収集車がうるさい。オーシャンビューの部屋でないなら、敢えてこのホテルでなくても少し奥でも水着で歩ける距離で、静かなホテルでも良いだろう。
曇り雨だたったため、このホテルでの滞在日数を削ることにした。晴れて景色を見渡せない日ならば、極めてコスパの悪いホテルである。

1階(日本で言う2階)にある眺望の良いレストランのみの利用も可能。
ビュッフェ(サービス料10%を加えて105へアイス4000円)でもアラカルトでも注文できる。シェフはフランス料理を得意としているそうだが、ヨーロッパ水準には達していない。スープ、アントレ、メインはイマイチ美味しくない。フルーツが美味しかった。5つ星ならカトラリーが銀食器であるべきところ、欧州で大衆レストランでも使用されるWMFの最低ランクを使用しており、磁器も普及品で高級感がない。

目の前の浜辺に出たら、漁師の寄り場と魚の直売所があって、なんとも不似合いな感じ。コパカバーナは非情に治安が悪くなったと知っていたが、漁師とも泥棒ともつかない連中がたむろしていた。

やっと晴れたので、プライヤ(ビーチ)で、海水(海藻がかなり浮いている)に交代で入ったあと、30分以内で切り上げ、イパネマ側にも行ってみようと、海辺の歩道を歩き出した瞬間、ホテルのすぐ近くで(別途記す想像外のやり方でくるとは...。)災難に遭ってしまった。
30年前の良い思い出の場所に連れ合いをいざなって最終訪問地のリオでくつろぐために6泊も取ってきたのに、初めての海水浴の楽しみが吹っ飛んだ。
場所もゲンが悪いので、ホテルを替えることにした。Accor Hotels のメンバーとしての予約だったので簡単に同系列ホテルに変更できた。

W杯に向け、化粧直し。最高の向きには幕がかかっていた

前の海岸歩道はスリ、ひったくりのメッカ

こちらはイパネマ方向と山側に面している。景色が違う!

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Rio de Janeiro Copacabana クチコミ一覧(6)

Boa Viagemさんが泊まったホテル

Boa Viagemさんが行った観光スポット

Boa Viagemさんが行ったレストラン

Boa Viagemさんが行ったショッピング スポット

Boa Viagemさんが利用した交通機関・関連施設

Rio de Janeiro Copacabanaのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング