ホテル メルキュール モン サン ミシェル Hotel Mercure Mont Saint Michel

モンサンミッシェル

4.09 クチコミを見る(95件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

利便性高く快適!メルキュールの中でもはなまる!

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
Boa Viagem

非公開/モンサンミッシェルのクチコミ:6件

モンサンミッシェルで宿泊するなら、島内のホテルより、陸側と島を結ぶ早朝から夜遅くまで走っている無料シャトルバスで夜景撮影も早朝散歩も可能な島の対岸(陸側)の設備の新しいホテルがお薦め!

フランスが本家のAccorホテル系列は、会員登録し直接予約できてしまうため、欧州内やラテン系の国で観光にお手頃な宿泊にはよく利用しています。

実は、このモンサンミッシェルの支店は全くの偶然による幸運な発見でしたが、何と2泊もしてしまった快適さでした。(初日たまたま島のライトアップがダウンした日に当たってしまい、夜景が撮影出来なかったため、ノンビリできる心地よさに連泊!)

もともと今回のモンサンミッシェル行きは、偶然の成り行きで(パリで泊まったホテルがコスパ最悪、荷物さえ預かってくれなかったため)、早朝、パリを出てスーツケースごとTGV(テージェーヴェー)に乗って北上してしまい、日帰りでもいいと思っていたせいか何も決めていませんでした。

TGVを下車したレンヌから長距離バスでモンサンミッシェルの玄関口の広い観光案内所に着き、コインロッカーに荷物を預け、手ぶらになり、この世界遺産観光名所での宿泊のつもりはありませんでした。

教えられた通りに無料シャトルバスに乗って、島に向かう途中、スーパー土産店やレストランなどのある場所を通ると、目前に見慣れたMercureの文字が!

2階建てで、レストランに隣接していて、およそホテルに見えなかったので、エエエッ?これがホテル?という郊外型のドライブイン感覚。

ちょうど昼時でもあり、思わずバスを降りました。行き当たりバッタリで、このホテルに部屋が取れたので、ホテルでもらったレストランやスーパーの割引券もあることですし、ゆっくり昼食。

ホテル自体もパリよりずっとお手頃で広く、バスタブもあるし、中庭に面して緑に囲まれ、落ち着けるし、快適。

何より便利なのは、島の全景を夜も早朝も撮影するのに適した陸側の中心的な利便性の良い場所にあること! ル プレサレというこの地ならではの料理があるレストランがホテルのお食事どころで、早朝散策、羊の放牧とモンサンミッシェル全景を撮影した後に朝食も摂ることができ、夜景撮影に出かけるにも出発の朝にもシャトルバスがあり、鉄道駅へのバスもホテル前のバス停から乗れるという便利なところでした。

閑静な中庭側の部屋

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル メルキュール モン サン ミシェル クチコミ一覧(95)

Boa Viagemさんが泊まったホテル

Boa Viagemさんが行った観光スポット

Boa Viagemさんが行ったレストラン

Boa Viagemさんが行ったショッピング スポット

Boa Viagemさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル メルキュール モン サン ミシェルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング