※85 スカイ タワー ホテルは閉鎖しました
85 スカイ タワー ホテル 85 Sky Tower Hotel
ホテルランク
?
高雄
このホテルのプラン予約・料金比較
85 スカイ タワー ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するずんどりさん(女性)
女性/高雄のクチコミ:2件
3月中旬に一人旅で高雄を訪れた際に利用しました。
アクセスはMRTの「三多商圏」駅から徒歩15分ぐらいでしょうか、地図をトランクに入れたままで出すのが面倒だったため、ひたすらタワーの見える方へ歩いたので、地図を見ていたらもっと早く着いたのかもしれません。
開発地域なのか周囲はまだ工事現場が多く、常に人気があるというわけではないので、夜遅くホテルへ行かれる、また観光から帰る方はタクシーを利用されることをお勧めします。
チェックインは中国語でおこないましたが、英語や日本語のできるスタッフもいるそうです。料金(HISにて11000円)は先に払っていたので、パスポートチェックのみ。
チェックイン時間より早かったのですが、部屋に通してもらえました。
部屋は60階で、シティービューで予約したのですが半分は高雄港が見渡せました。
市内の繁華街の夜景が見たい!という方は予約時にはっきりと伝えた方が良いのかもしれませんね。
ですが、高雄港もアジア有数の港、朝の風景はなかなか見ごたえのあるものでした。
内装に関しては、広くて非常に清潔で日本のシティーホテルのような感じです。
トイレはウォシュレット付きで、自動開閉式です。
浴槽はシャワールームとバスタブが別別にあり(トイレも同じ部屋ですが硝子戸で区切られています)、バスタブは足もゆっくり延ばせました。また、テレビの音声や音楽を流すこともできるので気持ちよく入浴できます。
冷蔵庫には水、コーラ、スプライトが入っており無料です。お風呂上りにはいいですね。
チェックアウト時には日本への手紙の郵便を頼みましたが、快く引き受けてくれました。
気持ちよく宿泊できました。