レ スイーツ グランディ Grandee Taipei
ホテルランク
?
士林 シーリン(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
レ スイーツ グランディのクチコミ
クチコミを投稿するずんどりさん(女性)
女性/台北のクチコミ:2件
台湾一人旅のさいに利用しました。
HISで予約し、13000円程度でした。
場所はMRTの剣潭駅から徒歩3分程度です。
チェックインは中国語でおこないましたが、最初は英語で話しかけられたので、おそらく日本語はあまり通じないかと思います。
スタッフの方は非常にスマートで、すんなりとチェックインできました。
部屋の方はデザイン性に富みます。
特に良かったのがバスタブです!かなり深くて、足も伸ばせます。
お気に入りの入浴剤なんかを持っていく(または現地で調達する)ことをおすすめします。
また、私の部屋からはうまいことにバスタブに浸かりながらベッドルームのテレビを見ることができました。
バスタブの横にはシャワーも付いており、またトイレとの仕切りもありますので、バスタブの中で体を洗う必要もありません。
ただ、トイレにはウォシュレット機能はついておりません。
冷蔵庫には無料のポカリが二本、お行儀悪く長湯しながら飲みました。
そして気を付けてほしいのが、風呂上りに開放的な格好でカーテンを開けないことです。
階数によっては丸見えです。
士林夜市が目の前にありますので、夜市で遊びつくしたい!という方にはおすすめです。
また、少々夜遅くなっても夜市のために人通りが絶えることなく、安全です。
その反面、やや騒がしいので睡眠のさい気になる方は耳栓を持っていくといいですね。
なんとなくですが、中国人団体客があまり利用しなさそうな印象を受けました。
昔上海に滞在していたとき、知り合いに教えてもらいました。水城店となっていますが、私がよく行ったのは黄金路店です。台湾料理&デザートのお店です。古北という上海でも... (クチコミを読む)
プランを検索しています…