ステイシティ アパートホテルズ パリ ガール ドゥ レスト Staycity Aparthotels Gare de l’Est

北駅 / 東駅周辺,10区 (北駅)(パリ)

2.85 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ミニキッチン付きで長期滞在や家族連れには便利なホテルですが、室内には不便な点も。

2.5 旅行時期:2013/09 (約11年前)
ciel

女性/パリのクチコミ:3件

1年に1回は買付けのため、一人でフランスに出張します。
毎回違うホテルを探すのですが、メトロの便が良くて、冷蔵庫・バスタブ付き、スーツケースを広げることのできる広さがあることを条件にしています。
また、できるだけ1万円以内ということも重要視しています。

しかしながら前回(2012年2月)のホテルが1万円以下で安く、マレ地区と言う便利な地域にあったものの、あまりに狭かったので今回は広さもチェックしながら探しました。
このホテルは1€=¥135のとき1泊目が¥11,480、2泊目以降が¥14,900と予算オーバーでしたが、17?と広くミニキッチン付きでしたので宿泊を決めました。
8/30、9/1〜2、9/5と3回に分けて4泊しましたが、3回とも同グレードで違う部屋でした。

ネット上の写真で見ると白い部屋にシンプルなインテリアで素敵だと思ったのですが、実際はちょっと安普請な感じがしました。
8/30に泊まった部屋はクローゼットに扉が無く棚がむき出し、9/1〜2に泊まった部屋はキッチンの扉の片方の蝶番が取れそうで、しっかり閉まりませんでした。
暖房はあるものの冷房はなく、8月末ではちょっと暑かったです。
ちなみに9/5に泊まった部屋にだけ小さな扇風機がありました。

ロケーション的には東駅から徒歩5分と近いのですが、シャルルドゴール空港からRER線の到着駅である西駅からはスーツケースを転がしながらだと20分近くかかりました。
西駅では地上に出るエスカレーターも見つからず、空港からの便がいいと思って借りたこのホテルは意外と不便。
フロントの方は感じも良く、宿泊しない日は荷物を預かってくれること、エレベーターも広いことなどいい点もあるのですが、室内的には不満がいっぱいありました。

1.テレビは壁についているのですが、ベッド足元のすごく高い所にあって見にくいし、テーブルに座った時見ることができない。

2.1泊目の時、ベッドにはシーツしか掛かってないので変だな〜とは思ったが、クローゼットに布団や毛布が見当たらなかったので仕方なくシーツをかぶって寝ました。
さすがに寒かった!翌朝、パリ在住の友人が天袋(手が届かないほど高い!)にビニール袋に入った羽毛布団を見つけてくれたが、メッセージも無いし不親切なホテルだわ、と思いました。

3.キッチンの設備は食器やフキンに至るまで何でも揃っていて便利でしたが、電子レンジが床から1.7m位の所にあるので日本人には使いにくい。また説明書もなくて使い方がわからず冷凍食品を1分づつ何回もチンして使う羽目になった。
せめて英語の説明書を置いてほしいと思いました。

4.バストイレは最悪です。バス付と言っても浴槽は横になれないほど小さくて狭い。
洗面台はボウルとほぼ同じ大きさの四角い台の上にボウルがあるだけで、その周りに物を置くスペースが無くて不便。鏡の下に小さな棚はありましたが、化粧品などを置ききれない。しかも洗面台が高く、顔を洗うと肘まで水が垂れて大変!日本人には高すぎます。

メトロやバスの便はいいし、近くにスーパーが何軒もあって便利な場所にありますが、パリのホテルは10か所以上泊まったことのある私としては、総合的に評価してもう一度泊まろうとは思いません。この価格だったらもう少し設備の整ったホテルがありそうです。

大通りから一本中に入っているので夜は静か。景観は良くない

玄関。全館禁煙なので入口横に喫煙所があります。

Wベッドを置いても手前に広いスペースがあります。

窓際から入口方面を見たところ。白い扉はキッチン。

扉を開けると上段に流し、下段には調理器具が揃っています。

四角くて小さな浴槽の横に小さな洗面台!合板で安っぽい。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
部屋は広いが室内設備に不満が多く、コスパに優れているとは言いがたい。
サービス
2.5
フロントの対応は普通だが、室内の設備案内が不親切。
バスルーム
1.0
バスタブ付きと言っても浴槽は普通の半分くらいしかなくて狭い。シャワー付きというなら許せるが・・・。
ロケーション
東駅からは歩5分と近いが、CDG空港へのアクセスが良い西駅からは20分位かかった。
客室
広くていいがTVや洗面台など高くて不便。

ステイシティ アパートホテルズ パリ ガール ドゥ レスト クチコミ一覧(1)

cielさんが泊まったホテル

cielさんが利用した交通機関・関連施設

ステイシティ アパートホテルズ パリ ガール ドゥ レストのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング