VIE Hotel Bangkok - MGallery VIE Hotel Bangkok - MGallery

サイアム・スクエア周辺(バンコク)

3.61 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅出口すぐの上品で落ちついたブティックホテル

5.0 旅行時期:2014/02 (約10年前)
syncmaster

非公開/バンコクのクチコミ:7件

バンコクの4つ星以上のホテルを検索していて以前からマークしていましたが、今回1泊する機会に恵まれました。ただ宿泊はバンコク到着フライトの関係で深夜過ぎ、またバンコクの政治デモと総選挙日に重なったためチェックアウトも早々にして、滞在時間がほとんど12時間もない短いものでした。
ホテルの位置は駅の出口から歩いて直線ですぐ、3分もないので大変便利な立地です。
ホテルからは歩いておそらく10分くらいでMBKなどのある大きな交差点になりますので買い物、食事なども便利だと思います。(ただ滞在中は安全上の理由で行きませんでしたが)

Accorホテルの上級会員だったため、一番やすいツイン部屋で予約しましたが、アップグレードしてもらいました。部屋は2部屋、リビングと寝室・バスのかなり広い部屋で、内装も大変良かったです。

寝具ですが、ベッドが今までとまったどこの高級ホテルとも違い(といってもあまり経験ありませんが。。。爆)、どっしりとした感じのベッドで寝返りを打ってもスプリングマットのようにぎしぎし、揺れをまったく感じず、極上でした。シーツや掛け布団もものすごく上質なものですごく良かったです。また枕も自分の好みに合ったものを(やわらかさ、高さ、そざい)選択できるということで大変快適でした。

テレビは寝室とリビングに1台ずつ(Panasonic製)、NHKもあり、連れがBBCワールドがあるのに大変喜んでいました。

1点難点は部屋にコーヒーメーカー(カプセル式)があるのですが、おいている場所のすぐ上部にガラスの棚がちょうど成人男性の額の高さにあり、コーヒーを作っている際に頭を2度ぶつけて大変痛かったです。大変危険なので位置を変えるべきかと思います。

朝食は予約したプランの関係でありませんでしたが、うわさに聞くと大変よいということなので是非次回は利用したいと思います。別料金で2000円程度ということです。少し高めでしょうか。(バンコクの物価から言うとぼったくり料金レベル?)

全体的にすごく上品で落ち着いた贅沢な気分に浸れるホテルで価格も立地も大満足でした。次回また是非検討します。

ベッドの寝心地と寝具極上でした

ホテル部屋からの展望、すぐ下に駅の出口が見えます

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

VIE Hotel Bangkok - MGallery クチコミ一覧(28)

syncmasterさんが泊まったホテル

syncmasterさんが行った観光スポット

syncmasterさんが行ったレストラン

syncmasterさんが行ったショッピング スポット

syncmasterさんが利用した交通機関・関連施設

VIE Hotel Bangkok - MGalleryのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング