ザ クラガン リージェンシー ホテル The Klagan Regency Hotel

コタキナバル

3.25 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

OPツアーばかりで夜しか時間がない人には良いと思う。

2.5 旅行時期:2014/02 (約10年前)
バリィ三毛尾

男性/コタキナバルのクチコミ:3件

まず、空港からホテルまで30分弱くらい。ワンボルネオから市内までのフリーシャトルバスが2月から廃止になったとフロントで聞いてショックだったが、サンデーマーケットに行くのにタクシーが30RM(行き先によって料金が固定されている。一覧表の掲示あり)なので、安心。ジェッセルトンホテルで降り、北に歩けばすぐにあるサバ州の観光案内所でもらったストリートマップは小さくて使いやすくて便利(若い女性は片言の日本語会話はできる)。ホテルは、隣接のワンボルネオにロビーから直接行けるのが大きな魅力。飲食店、日用品店(ワンストップ)、パン屋(マルチベイク)、F.O.S(若者向け衣類のディスカウント店)、ジャイアント(地元スーパー)、オレンジ(コンビニ)、中国系の百貨店などがあり、特にマルチベイクのパンは安くて美味しい。ワンストップはダイソーより地元感があり、F.O.Sは30~70RM位の幅で衣類を販売(嫁が気に入って毎日行った)。お酒は、オレンジやジャイアントの生鮮品売り場奥で購入できます。室内(8F、窓からプールが見える部屋に宿泊)に関しては、ソファー類がない(その分広く感じる)のと、若干トイレからの汚水臭があったくらいで、バスタブの天井についたシャワーからの湯量は、外国のホテルのことを考えれば感激もん。バスタブの止栓がなかったが、上記のワンストップで100円くらいで購入して事なきを得た。1~2RMのチップを置いておいたらタオル交換と水の補充は問題なかった。朝食はパン類が美味しい。サラダ、フルーツ類からお粥にチキンカレーとか、ほどほどに種類はあった。外からの騒音や、他の部屋からのうるさい音もなく、まあ快適でした。テレビは壁掛けでNHKが1チャンネル映ります。今回はH.I.Sの安いフリープランで行きましたが、日中はOPツアーでいないので夜はワンボルネオで楽しめました。日中にいないのならワンボルネオを楽しむことでの宿泊利用ありと思います。

5Fにある朝食会場です。

ワンボルネオにあるマルチベイクというパン屋さん、安くて美味

ワンボルネオの奥にあるワンストップです。

ノボテル玄関から見上げた写真

壁掛けのTVが見えますか?

ベッドライトはLEDでした。

写真右棚にセーフティボックス、写真下に冷蔵庫あります。

バイキング形式の朝食。

• ホテル写真

部屋の窓から正面に見えた寺院みたいな建物。

利用目的
コストパフォーマンス
隣のワンボルネオにロビーから直接行けて飲食やお酒・お土産・衣服・小物等の買い物が全て賄える事を考慮すれば悪くない。
サービス
2.5
1〜2RMのチップを置いておけばタオル交換もミネラルウォーターの補充も清掃も問題なし。朝食はパン類が特に美味しいです。
バスルーム
2.5
湯栓がなかったので、ワンボルネオ中のワンストップという店で約100円で買った。天井からのシャワーは湯量も湯温も感激!
ロケーション
2.5
ホテルからサンデーマーケットまで30RM。固定料金なので安心できるが、お釣が要らない心遣いを。周囲は何もなく静かでした。
客室
TVは壁掛けでソファー類がないだけ広く感じる。床がフローリングなのでスリッパを持参すれば良い。セーフティボックスが新しくで安心。

ザ クラガン リージェンシー ホテル クチコミ一覧(8)

バリィ三毛尾さんが泊まったホテル

バリィ三毛尾さんが行った観光スポット

バリィ三毛尾さんが行ったショッピング スポット

ザ クラガン リージェンシー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング