1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バイク ボルネオ ツアー 施設情報・クチコミに戻る

コタキナバルの田舎をサイクリングしよう!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
バリィ三毛尾さん

by バリィ三毛尾さん(男性)

コタキナバル クチコミ:3件

1.英語のホームページからの手続きが必要、入金も海外銀行振込かPAYPAL利用しかないので、若干の英語力は必要だが、非常にわかりやすいホームページなので安心。
2.私は最初にEメールで問い合わせをしてからPAYPALに入会してホームページで正式に申し込みをした。マイケルさんからのEメールでの返事は翌日には届いてきた。ただ、直接の申し込みなので、必ず現地連絡先を記した紙を持参するように。私は多少の話の食い違いがあり、HISのガイドさんとコタキナバル支店さん分けを話して間に入ってもらえ、無事に解決してもらえました。
3.送迎にガイドもしてくれたクリスチャンさんは非常にハンサムでナイスガイ。私にも分かりやすい英会話を心がけてくれて、日本の自動車やアメリカのTV番組の話で盛り上がった。
4.走る道は、舗装路に土道、峠道、そして吊り橋が数本あります。ギアを軽くすれば女性でも峠も上れるでしょう。峠の頂上から見るキナバル山の頂は本当に感動です!
5.フラットな舗装路を走れば、田舎の畑や家、鶏や牛に山羊の家畜を見れます。ガードレールのない土道の横には泥色の川が流れています。ジャングルのような草木の中も走ります。
6・何と言っても吊り橋渡りはエキサイティング!木の板2枚しかない幅を(途中、木が1枚
無かったり割れ避けていたり)ゆっくり走って(歩いて)渡りますが、これが左右に揺れる揺れる!キャノピーサイクリング!
7.途中でガイドさんからの、おやつ&水分補給休憩あります。サイクリング終了後、地元食堂にて昼食を食べます(料金込み)。私たちはチキン焼きそばを頼みましたが、美味すぎ!最後にサイクリングで使った名入りドリンクボトルも貰えます。
8.約6時間くらいの時間を見込めば大丈夫と思います。私たちがお願いしたのは「TUARAN TOUR」で、2人で16000円弱でした。自転車好き、サイクリング愛好家、カップルご夫婦やグループで、普通の見るだけの観光ではない、参加体験型ツアーとしてお勧めします。
9.くわしくは、「バリィ三毛尾夫婦、北へ南へ、その?」を御覧下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ホテルへの送迎付きなので安心
コストパフォーマンス:
普通の旅行ではできない体験は貴重です
スリル:
とにかく吊り橋を自転車に乗って渡りましょう!日本ではまずできない体験です!
施設の快適度:
使う自転車は有名メーカー製でよく整備されています。

クチコミ投稿日:2014/03/28

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~