ノルマンディー ル シャンティア Normandy Le Chantier

ルーブル / オペラ座周辺,1区 (ルーブル - シャトレ),2区 (ルーブル - 証券取引所)(パリ)

3.41 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

四つ星の格調高いホテルです。キャンペーン価格で宿泊できればラッキー。

4.5 旅行時期:2010/02 (約14年前)
ciel

女性/パリのクチコミ:3件

買い付けのため年1回はフランスに出張します。
いつもはエレベーターと冷蔵庫、バスタブがあることを条件に三ツ星ホテル
をさがすのですが、たまたま4つ星ホテルがキャンペーン価格になっていた
ので5泊予約しました。
到着日1泊と中1日あけて4連泊でしたが、1泊目のチェックアウト時にスーツ
ケースを1日預かった頂くことができて助かりました。

場所は抜群にいいです。目の前にチュイルリー公園とルーブル美術館が
あり、徒歩5分圏内にメトロの駅が3つもあり、どこに行くにも便利です。

歴史的建造物で建物は素敵ですが室内はそれなりに古びた感じがします。
私はレトロな感じが好きなので気に入りましたが、設備も古いので
モダンな感じが好きな方には不向きでしょう。
Wi-Fiも部屋によってはつながらないらしいので事前チェックが必要です。

1泊目はベッドこそセミWだったものの、部屋が狭くスーツケースを
広げることすらできませんでした。アンティークの家具が素敵だった
のがせめてもの救いでした。
翌々日から4連泊した部屋は1泊目より安い料金なのに、ツインの広い
部屋になったので感激しました。
1€=¥130のときに1泊目は¥13,369で、4連泊は一泊当たり¥11,357
(入口の価格表によるとシングル1泊¥44,000位でした。)

ホテルは歴史もあり、広いロビーを持った格調高いホテルだし、場所
がとても便利なところです。それでこの価格は他では望めません。
ただ、問題が一つありました。
エレベーターありと書いてあったのですが、私の部屋はエレベーター
のない2階で、しかも増築のせいかフロアに4段の段差があったのです。
帰国日にはスーツケース2個の他、25キロの段ボールを一人で1階に
運ぶのが大変でした。
安い部屋はそれなりに問題があるのだと納得したものです。
荷物が多くない方なら問題ないでしょう。

私は食べませんでしたが、朝食をとる食堂がとても素敵だそうですよ。
確か10€だと思いますが行かれたら朝食を召し上がる事をお勧めします。

歴史的建造物の風格ある外観。1階から全てがホテルです。

空港からのロワシーバスが停まるオペラ座から、徒歩15分ほど。

1泊目の部屋は狭かったがアンティークの家具が素敵でした。

1泊目の部屋のベッド。テーブルとイスはベッド足元にあった。

1泊目の部屋のバスルーム。部屋の割に広くてきれい。

2〜5日目まではツインのシングルユースに変わった。素敵な部屋

2〜5日目までの部屋。ベッドからテーブルまでが広い!

2〜5日目までの部屋。バスルームにも暖房が入っていて暖か。

ロビーは広々としています。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
キャンペーン価格で宿泊しましたが、通常の4分の一程度でした。正規価格はかなり高いホテルです。
サービス
荷物の一時預かりも管理がしっかりしている。他は普通かな。
バスルーム
4連泊した時のツインルーム・シングルユースの部屋は広くてきれいなバスルームだった。
ロケーション
チュイルリー公園やルーブル美術館が至近距離にあり、メトロも近くアクセスの良さは抜群です。
客室
キャンペーン価格だったせいか、1泊目は狭い部屋だった。その後1日間をあけて4連泊したがその時はツインの広い部屋だった。

ノルマンディー ル シャンティア クチコミ一覧(25)

cielさんが泊まったホテル

cielさんが利用した交通機関・関連施設

ノルマンディー ル シャンティアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング