キューフン コマチ
ホテルランク
?
九分 キュウフン / ジォウフェン(九分)
このホテルのプラン予約・料金比較
キューフン コマチのクチコミ
クチコミを投稿するけまりーぬさん(女性)
女性/九分のクチコミ:1件
日本人が九份へ観光へ行っても、日帰りで台北に戻ってしまいます。
しかし、九份の魅力は夜にあり、日の出にあります。
したがって、私は九份で1泊するのをオススメします!
九份小町は、私の知り合いの民宿で、日本人の御主人と台湾人の奥様が経営しています。
奥様はずっと日本に住んでいたので日本語はペラペラで、日本語を聞いてる限りでは日本人かと思えるほどです。
民宿は九份の細い道の先にあるので、とても分かりにくい場所にありますが
連絡をするとお迎えにも来てくれるので安心です。
また、別料金になりますが、ご主人が九份を巡るツアーにも連れて行ってくれます。
車がないと行かれない、だけどとても魅力的な場所が九份にはたくさんあります。
日本統治時代に建てられたお寺には、年号が昭和で書かれた灯篭があったり
海へ行けば、自然が造り出した不思議な岩(?)もあります。
日本のガイドには載っていない、九份の魅力が詰まったツアーだと思います。
食事は、朝食が日本食です。
白いご飯と焼き魚と味噌汁、小鉢もいくつか付いています。
夜は、他の宿泊者と一緒に、お酒を飲みながら久しぶりの再会をしたご主人とお話ししたのですが
その時の食事は、奥様が台湾料理を振る舞って下さり、とても楽しい民宿でした!
もちろん、客室からの眺めは最高です。
私が宿泊した時には、天気が悪くて日の出は見られませんでしたが
海を見ていると、この風景も映画「千と千尋の神隠し」の風景にそっくりだと思えて来ます。
そして、何と言っても夜の九份の街に出れば、そこは映画のあの赤い提灯の世界です。
それを堪能できるのも、九份に宿泊するからなのです。
九份を訪れる方は、宿泊することも検討してほしいなと思います。
ホテルのWi-Fiが何種類もあり、部屋によって使えるものを案内してくれるし、すべて同じパスワードなので、行った場所で出てくるものを選択してパスワードを入れるとど... (クチコミを読む)
キリマンジャロ国際空港に降り、アルーシャで泊まったホテルです
2.5
警備員がいるゲートを通過しないと入れないホテルです。そのゲートから外は出ない方が良いと言うアナウンスでした。アルーシャの治安は良くないようです。客室はツインルー... (クチコミを読む)
マウンテンゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングをしました
ルワンダでゴリラトレッキングとゴールデンモンキートレッキングができる国立公園です。毎朝、ガイドが群れがどこにいるのかを確認してからトレッキングで向かうので、遭遇... (クチコミを読む)
ンゴロンゴロは、セレンゲティ国立公園とマニヤラ湖国立公園に隣接した地域で、マサイ語で大きな穴と言う意味であるように、死火山のカルデラが連なっています。その中のン... (クチコミを読む)
プランを検索しています…