旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スカンディック シモンケンタ Scandic Simonkentta

ヘルシンキ

3.84 クチコミを見る(42件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段以上の満足感

4.5 旅行時期:2013/07 (約12年前)
Do*2

男性/ヘルシンキのクチコミ:5件

ヘルシンキ中央駅から徒歩圏内、カンピ駅から直結のグッドロケーションホテルです。
カンピのショッピングモールとも繋がっているので、Kスーパーマーケットやマリメッコにもすぐ行けます。

廊下は明るく広々としていて、木目調のドアは好印象。
バスタブ付の部屋は日本人にとって嬉しい点。
大きいスーツケースを広げてもゆっくりできる場所もあるので、
日本のビジネスホテル以上、ラグジュアリーホテル未満といったところ。

朝食バイキングも、ハム、ヨーグルト、フルーツなど定番に加え、フィンランドらしく雑穀パン、ピーラッカ、シナモンロールもあり。
団体客と遭遇すると混雑しますが、広めの会場で朝日を浴びながらの朝食は良かったです。
1室1泊79ユーロ(当時10,000円程度)でこの質は、充分満足できます。
次回フィンランドに来るときもリピートしたいと思える良いホテルでした。

トラム駅からの外観です。

パンの種類は豊富でした。

ヨーグルトのトッピングも豊富でした。

ダブルルームです。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
2人で1万円は安かったが、部屋も朝食も満足。
サービス
普通です。
バスルーム
バスタブつきでした。
ロケーション
カンピ駅直結。
客室
荷物置いて寝るだけであれば、充分な広さ。

スカンディック シモンケンタ クチコミ一覧(42)

Do*2さんが泊まったホテル

Do*2さんが行った観光スポット

Do*2さんが行ったレストラン

期待以上の味

台湾 > 台北

帰国前、台北駅から桃園空港へ向かうときに買いました。帰りの機内(LCC)に持ち込んで食べました。照り焼きチキンと野沢菜みたいな漬物が入って、ご飯とマッチしていま... クチコミを読む

おしゃれなベーグルカフェ

台湾 > 台北

遅めのランチで行きました。日替わりプレートがNT$280。ワンプレートにカットベーグル、スコーン、チキン、サラダ、味玉が乗ってます。あと、薄味スープが美味しかっ... クチコミを読む

Do*2さんが行ったショッピング スポット

Do*2さんが利用した交通機関・関連施設

スカンディック シモンケンタのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング