旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Stayin Myeongdong Guesthouse - Foreigners only Stayin Myeongdong Guesthouse - Foreigners only

明洞 ミョンドン(ソウル)

3.37 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

私はリピします。

4.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
りんご

非公開/ソウルのクチコミ:25件

12月31日から2泊利用。
予約は10月31日にDeNAトラベルから。シャワー・トイレ・外向きの窓がついたミニルームCを選択。一泊4,500円くらいでした。
今回の旅行で私が宿泊先に求めたものは「明洞駅近・シャワートイレ付の個室・一人で安く泊まれる」の3点で、こちらのお宿はどの条件も満たしてくれました。

【チェックインについて】
チェックインが深夜0時を過ぎる場合は事前連絡が必要です。このときの手段は私の知る限りでは電話しかありません。以下、私が利用したときの内容です。
宿泊一か月前に一度目の電話、夕方〜夜の時間帯でした。電話口で「アンニョンハセヨ〜」と言われましたが、「日本語でも大丈夫ですか?」と聞くと流暢な日本語にスイッチしてくれました(笑)宿泊予定であること、チェックインが12時を過ぎることを伝えると、?12時を過ぎると入口がオートロックになる。 ?部屋の番号を事前に知らせておく(ので、勝手に入ってOK、ということらしい) ?ただし、まだ部屋が確定ではないので、3日前くらいにもう一度電話してくれたらそのとき確実な部屋番号を伝えることができる。 とのことでした。
二度目の電話は宿泊当日の昼頃に実施、ここで暗証番号と部屋番号を教えてもらいました。部屋の位置も丁寧に説明してくれてありがたかったです。また、万が一のときのためにナイトシフトの人にもつないでおくので、空港に着いた時点で一度連絡が欲しいといわれました(結果的に空港で公衆電話を見つけられず、電話しないままになりましたが問題はなかったです)

【部屋について】
事前情報でも聞いていましたが、狭いです。部屋そのものはもちろん、シャワーもベッドも狭いです。特にベッドは男の人だとちょっとつらいかも。冷蔵庫は部屋の広さの割にはちゃんとした大きさなので◎です。空調は一括管理で各部屋での調整は不可ですが、特に問題は感じませんでした。電気ストーブがあったのはありがたかったです。清潔度は満点とまではいきませんが、私の妥協ラインはクリアしていました(笑)

【水周りについて】
トイレにシャワーを付けました、というレベルのシャワールームです。トイレが濡れるのがイヤな方は大きなビニール袋持参をお勧めします。シャワーは、1日目深夜2時頃使用:お湯が出るまでに時間がかかったが、一度出始めると水圧バッチリ 2日目23時頃使用:お湯は比較的すぐに出てきたが、水圧がちょっと弱く感じた、ということで時間帯(=使用人数)に左右されるのかも。シャンプーとボディソープ、石鹸は設置されていました。

【その他】
テレビのつけ方が独特なので、分からない場合は説明を受けた方がいいと思います。
コンセント刺すとこは割と数があるので便利です。
備品はタオル2枚(追加可能)とドライヤー、ティッシュ(トイレットペーパー)でした。
共用キッチンと洗濯機、PCは今回は利用しませんでした。
フリーWi-Fiが利用できます。
チェックアウトは11時で、遅れると1時間ごとに5,000Wの支払が必要です。
チェックアウト後に荷物を預ける場合も1時間ごとに5,000Wです。
部屋の鍵はオートロックではないので注意です。

入口付近から撮影、写ってませんがこの他に椅子が一脚あります。

• ホテル写真

明洞駅9番出口から回れ右したらこの景色が見えます。「粥」の看

フロントは2階です。ちなみに地下はお粥屋さんの瑞源です。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
ロケーション
明洞駅9番出口から30秒。
客室

Stayin Myeongdong Guesthouse - Foreigners only クチコミ一覧(19)

りんごさんが泊まったホテル

りんごさんが行った観光スポット

りんごさんが行ったレストラン

りんごさんが行ったショッピング スポット

りんごさんが利用した交通機関・関連施設

Stayin Myeongdong Guesthouse - Foreigners onlyのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング