W バンコク W Bangkok
ホテルランク
?
シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
W バンコクのクチコミ
クチコミを投稿するサイザンスさん(非公開)
非公開/バンコクのクチコミ:2件
10月の連休はバンコクに。
タイは、金曜深夜羽田発でバンコクに早朝着、月曜の遅い夜にバンコク発で、翌朝に成田にも羽田にも帰れて、そのまま出社できるオススメの弾丸旅程。
明けて11日の早朝、スワンナプーム国際空港着。中国や韓国からの便が到着する前はかなりすいていて、すぐに入国できる。
SIM調達の後、ARLとBTSを乗り継いで、1泊目のW Bangkokに向った。
■良い点
・禁煙ホテルということもあって、部屋がキレイ。
・到着が朝の8:00だったのにもかかわらず、超アーリーチェックインさせてくれた。荷物預かってもらうだけで良かったのに、ありがたいことです。
・スターウッドは、アジアのホテルのプロモが多く、安い。朝食付で半額のレートで泊まれた。StudioタイプのSuiteに宿泊。値ごろ感あり。
・眺望はまずまず。タイは昼間だと、低層ビル屋上の汚さが目立つような。
・水ボトルをたっぷりくれる。コンビニで買ってきていたのだが、買う必要なかった。
・お風呂はオシャレなバスタブ付。間仕切りが一切ない部屋だったので、若干寒々しいが、タイなので実際には寒くない。
・バスアメニティは一通り揃っている。個人的には、レモンとセージの香りというのが苦手で、自分が肉になった気がした。
・部屋でwifiは使えるが有料。ロビーは無料。SPGゴールド以上なら特典で無料にできるが、sim調達済なので、スターポイントをGET。
・プールは大きくないが、夜遅くまで利用できる。タオルは同じフロアのジムで借りられる。ただし、更衣室はなく、脇のトイレで着替えるように言われるので、部屋で着替えていったほうが良い。プールサイドは喫煙可能。
■悪い点
・事前にリクエストをメールしておいたが返事がなく、結局チェックイン時にすべて説明しなければならなかった。ただし、リクエストはほぼ満たされた。
・レイトチェックアウトが、15:00までだった。許す限りというのが条件ではあるが、16:00にして欲しかった。
・リモコンの挙動が謎。壁スイッチとの連動も謎。小洒落るあまり、ユーザビリティが下がっているような。
・朝食時、妻の食事中の皿やナイフ&フォークを下げられた。ナプキン椅子に置いてるのにな~。他でも経験あるので、何かマズいのかも。
・おじさんなので、なんというかラブホ風で居心地はイマイチだった。妻は喜んでいた。
■バンコクTIPS
・電車は飲食禁止。妻が日本の感覚で、缶ジュース持ったまま入ろうとして、一気飲みさせられていた。
・自動改札が閉まるのが早い。スーツケースがある場合は、態勢を整えてからチケットをタッチなり挿入しないと、あっさり挟まれる。
・コンビニでカードが使えない。
・鉄道の自動券売機は、使える金種が限られている。駅員のいる窓口で両替のみしてくれる。スイカやパスモのような共通ICカードはないので、逐一チケットを買うのでいいと思う。
弾丸トラベル11月は、三連休を利用してのシンガポール。北京経由で来たため、現地滞在は24時間程度。本当は、ミーハーにベイサンズに泊まりたかったが、日程の都合とご... (クチコミを読む)
プランを検索しています…