Riad Boustan Riad Boustan

フェズ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロビーの装飾がお洒落なお手ごろリアド

4.0 旅行時期:2013/11 (約10年前)
Salaam

男性/フェズのクチコミ:2件

フェズ旧市街の入り口ルシフ門から徒歩10分程のところの路地裏に位置するモロッコ伝統的なリアド。
迷宮都市と呼ばれる街ながら、一回行けば解る程度の路地裏に位置するリアドとは言え、門は勝手口かと思うほど狭い路地裏にあり「迷宮都市だ」と言うワクワク感と反比例して「本当にこんな所に?」と言う期待値が下落。一切の飾り気がない裏路地では、ここが目的地だとは解らないほど、一切飾り気のない扉。しかしリアドのロビー兼中庭に入るとまるでアラビアンナイトの世界に入ったかのような錯覚に見舞われます。
モロッコでは外側を飾らず中庭を飾り、その価値を高めると聞いております。細かいタイルで装飾され、天井高い空間へ入ると外の喧騒から隔離された強烈な異文化の空間へと誘われます。
リアドの美しい中庭の説明はそれくらいにして、部屋はとても簡素です。とても清潔ではありますが、中庭ほどの装飾はなくそのギャップに戸惑います。しかし寝る空間であると考えると細かい所の装飾や中庭の眺めで十分なのではないでしょうか。最高級ホテルのベッドの寝心地とまでは行きませんが、静かな空間でゆっくりと睡眠をとるには十分すぎる設備。
多くのリアドホテル同様に風呂はシャワーのみの簡素なものですが、しっかり清掃されており、湯量も申し分なく砂漠帰りの埃を気持ちよく落としてくれました。が、シャワーの水が排水される行き先が全く不明。シャワーブース内に排水溝はあるものの、お湯の大部分はその外に流れ出て行き場を失っています。どうやってあの清潔さを保っているのか不思議です。
ホテルには24時間スタッフが駐在しているものの、夜の担当者の方は適当な時間に就寝します。どちらの方もあまり英語は達者でおられないものの、持ち前のホスピタリティーでなんとか対応をしてくれます。洗練された、とは言いませんが、とても心地よい接客をして頂けた事が印象的です。

中庭に面した食堂の部屋。天井がとても高くて気持ちがいい。

ホテルに到着するとスタッフがミントティーを入れてくれます。

部屋の装飾は控えめですが、寝るには十分。

大型ホテルではないので、夜は消燈し静けさに包まれます。

朝食は他のホテルと同様、パンと飲み物のみ。フランス式です。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
一泊3500円程で雰囲気旺盛なリアドに泊まる事ができるとしては、かなり高コスパと言えます。
サービス
英語は上手ではないですが、スタッフは優しく、事ある毎にミントティーを入れてくれます。
バスルーム
バスタブのないミニマルなシャワーですが、十分な湯量ですが、排水が微妙。ただし清潔ではあります。
ロケーション
旧市街でも大通りの近くで、一回行けば迷宮都市ながら迷わずランドマークまで辿り着けます。
客室
リアドの中庭とは対照的に客室は質素で「普通」です。

Riad Boustan クチコミ一覧(1)

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

Riad Boustanのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング